"Сочи-2010": инвестиции с двусторонним движением

17.09.2010

На сегодняшнем пленарном заседании председатель правительства России Владимир Путин рассказал, какие шаги предприняла страна, чтобы преодолеть посткризисный период.

По словам Владимира Путина, Правительство РФ активно занимается масштабной программой антикризисных мер. В частности, "распечатали" резервный фонд страны, средства которого пошли на социальную поддержку: обеспечение роста пенсий, пособий, поддержку индексации заработной платы, а также людей, которые потеряли рабочее место или переведены на неполный рабочий день.

Далее глава правительства затронул вопросы поддержания банковской системы. Он отметил, что российские власти направили более 2 трлн рублей из золотовалютного резерва на поддержку банковской системы, благодаря чему наметилась стабильность в указанном секторе. Владимир Путин привел в пример объемы роста вкладов населения в банках. На текущий момент рост составил 30% по отношению к 2009 году. Кроме того, Владимир Владимирович отметил и увеличение объемов депозитов и рост числа новых ипотечных кредитов.

Председатель правительства также затронул социальные вопросы: за последний год создано более 1 млн рабочих мест. Но при этом многие отрасли экономики испытывают недостаток рабочих рук. Рассказал Владимир Владимирович и о трудоустройстве иностранных граждан в России. В частности, речь шла о высококвалифицированных специалистах. Благодаря изменениям в законодательстве они могут трудоустраиваться сразу минимум на 3 года и платить подоходный налог 13 % с первого дня работы.

Кроме того, в рамках дальнейшего сотрудничества с Евросоюзом Россия отказывается от визового режима и теперь ответный шаг ожидается и от стран еврозоны.

Путин подчеркнул важность инвестиций для Российской Федерации. Ежегодно в нашей стране реализовываются десятки инвестиционных проектов, в экономику страны вкладываются десятки миллионов. Но при этом "экономика страны не избалована чрезмерным вниманием со стороны инвесторов как иностранных, так и наших собственных", – сказал Путин. Однако, по его словам, инвестиции стали двусторонним движением: в нынешнем году иностранные партнеры вложили в экономику России 22, 5 млрд рублей, а российские бизнесмены проинвестировали около 22 млрд рублей в иностранные предприятия.

Показатели дефицита экономики страны, по словам председателя правительства, свидетельствуют о стабилизации российской экономики. Если в 2009 году дефицит бюджета был более 6%, то в нынешнем  рассчитывают на 5,3%. К 2011 года власти страны планирует выйти сначала на 3% дефицита, а далее  -  на нулевой баланс. Путин отметил, что Россия намерена выпускать рублевые облигации.

Также глава правительства рассказал об отмене в будущем системы сертификации товаров. На ее месте появится единая общероссийская система аккредитации товара. Были затронуты вопросы дорожного строительства, налоговая система и модернизация таможни. По поводу последней Владимир Путин пояснил, что буквально на днях прошло первое чтение в Госдуме РФ законопроекта "О таможенном регулировании", которое должно решить все существующие проблемы в нынешнем законодательстве.

После окончания пленарного заседания в присутствии главы правительства России состоится церемония подписания совместных документов между ГК "Ростехнологии" и компаниями "Боинг – гражданские самолеты", ОАО "Корпорация "Иркут", "Галфтейнер Кампании Лимитед", "Дамак".

Кроме того, сегодня Владимир Путин планирует провести двусторонние встречи с президентом, генеральным директором "Боинг – гражданские самолеты" Д. Албау, главным исполнительным директором Royal Dutch Shell П. Возером, председателем совета директоров JP Morgan Chase & Co. Д. Даймоном, председателем, главным исполнительным директором Deere & Company С. Алленом.





Статьи

19.01.2017 12:38

Свыше 500 проектов презентует Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что особое место в презентации инвестпотенциала региона займут проекты в секторе "зеленой экономики".

27.09.2013 11:47

Краснодар подписал на экономическом форуме "Сочи-2013" инвестсоглашения на 20 млрд рублей

В первый день работы инвестиционного форума "Сочи-2013" делегация Краснодара заключила пять соглашений на сумму более 20 млрд рублей.

27.09.2013 10:56

На форуме "Сочи 2013" выступят Scorpions и Кубанский казачий хор

В рамках культурной программы XII Международного инвестиционного форума "Сочи 2013" сегодня, 27 сентября, выступят Кубанский казачий хор и рок-группа Scorpions (Германия).

27.09.2013 10:45

Форум "Сочи 2013" вышел на новый уровень

Вчера, 26 сентября, начал работу XII Международный инвестиционный форум "Сочи 2013". В этом году его частниками стало рекордное количество человек - почти 9 тысяч человек.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}