После Олимпиады-2014 Кубань сделает ставку на Анапу, Геленджик и Тамань

22.05.2013
После Олимпиады-2014 Кубань сделает ставку на Анапу, Геленджик и Тамань

После Олимпиады-2014 в Сочи Краснодарский край сделает ставку на развитие Анапы, Геленджика, Тамани и других курортов Кубани

Об этом губернатор региона Александр Ткачев рассказал в Геленджике на совещании, посвященном готовности санаторно-курортного комплекса края к сезону-2013.

В его работе приняли участие председатель ЗКС Владимир Бекетов, вице-губернаторы Николай Бутурлакин и Сергей Гаркуша, начальник ГУ МВД по региону Владимир Виневский, главы курортных территорий, руководителисанаториев и отелей Краснодарского края.

"Через какие-нибудь две недели Кубань откроет курортный сезон, – сказал Александр Ткачев. –И перед нами стоит целый ряд стратегических задач. Прежде всего, армия туристов – а это более 11 миллионов человек в год – должна получить качественные, современные услуги. А те деньги, которые они привезут в край, все до рубля эффективно работать на экономику".

Губернатор отметил, что сегодня развитие курортного комплекса происходит в жестких конкурентных условиях. И оставаться на плаву, а тем более двигаться вперед невозможно без формирования собственного уникального узнаваемого облика для каждого курорта. Он отметил, что Геленджик идет именно этим путем. Ближайшая перспектива для курорта – развитие отдыха в межсезонье.

Сегодня свой облик, новые "фишки" для привлечения туристов ищут многие курортные территории края, заметил Ткачев. Но чтобы выйти на уровень Испании, Турции, Египта курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед – по принципу "урвал сегодня и ладно", – а трудиться на перспективу, сообщает пресс-служба администрации края.

В свою очередь, край будет наращивать объемы поддержки туристической сферы. После 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты, сказал глава региона.






Статьи

23.06.2015 10:54

Коллективные средства размещения Севастополя заполнены туристами на 65%

В Севастополе в июне объекты коллективного размещения заполнены отдыхающими на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого курортного сезона.

11.03.2015 09:55

Кубань рассчитывает принять 12,5 млн туристов в 2015 году

Турпоток в Краснодарский край в 2015 году может достигнуть 12,5 млн человек. Такое заявление сделал министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

13.03.2015 10:00

Крым надеется на увеличение туристического потока

На всероссийскую ярмарку "Крым. Курорты. Туризм-2015" в Ялту приехали представители 180 гостиниц и санаториев.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}