Мэр Геленджика: Мы постараемся удержать цены в курортном сезоне-2014

09.06.2014
Мэр Геленджика: Мы постараемся удержать цены в курортном сезоне-2014

Достигнуть уровня предыдущего рекордного турпотока в 3,7 млн туристов и несколько превзойти его – такую весьма амбициозную задачу поставил глава Геленджика на сезон 2014 года.

На вопрос, как изменилась ценовая политика Геленджика в связи с присоединением к России новых курортных территорий, мэр города Виктор Хрестин ответил, что перед властями стоит задача не увеличивать цены.

– Каждый год мы об этом говорим, и просим бизнес, чтобы они достаточно объективно подходили к ценовой политике на оказание услуг. Я думаю, что каждый предприниматель должен понимать, что если цены будут расти, то мы потеряем и того туриста, которого сегодня имеем. Наш бизнес с пониманием относится к таким вещам. Мы постараемся удержать цены, которые есть сейчас, и ни в коем случае не увеличивать. Наоборот, попытаемся их снизить, – рассказал журналистам в день открытия курортного сезона мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Он добавил, что если бы в России цены на авиатарифы и железные перевозки были подешевле, то это бы позволило увеличить количество туристов, приезжающих на отдых в Геленджик.

Но для города ж/д тарифы имеют меньшую актуальность в виду отсутствия на курорте ж/д путей. Хотя сюда поездом (до ближайших станций) приезжает примерно 30% туристов.

Также Хрестин рассказал, что аэропорт Геленджика стал принимать не два авиарейса из Москвы, а пять. Кроме того, до 12 возросло количество рейсов из столицы России, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мирного и других городов.

– Для того, чтобы увеличить число авиарейсов и дать аэропорту функционировать в полную силу, сегодня рассматривается вопрос второго вылета. И это где-то негативно сказывается на имидже курорта: турист всегда выбирает, где ему лучше. Если он летит в Геленджик, то самолет не должен сесть в Краснодаре или Анапе. Пока эти сложности есть. Но руководство края и транспортного ведомства принимают усилия для того, чтобы сделать возможным второй вылет, – резюмировал Виктор Хрестин.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", Геленджик станет самым любимым курортом для россиян.





Статьи

19.02.2014 12:43

Летом туристы смогут побывать на экскурсии в Олимпийском парке Сочи

Экскурсии по Олимпийскому парку начтут проводить уже летом 2014 года. Об этом рассказал глава Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции.

04.10.2013 11:21

Летом бронирование авиабилетов россияннами выросло на 150%

Бронирования авиабилетов россиянами в период с 1 июня по 31 августа 2013 года выросли на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

11.06.2014 10:38

В Крыму туристы смогут снять наличные в новых банкоматах

В Крыму вводят в эксплуатацию новые банкоматы. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации курортов Крыма Александр Трофимов.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}