Молодые депутаты Геленджика отчитались о проделанной за год работе

20.11.2015
Молодые депутаты Геленджика отчитались о проделанной за год работе

В минувшую среду в Геленджике прошло очередное заседание Совета молодых депутатов при Думе муниципального образования город-курорт Геленджик.

Помимо депутатов участие в заседании приняли первый заместитель главы Геленджика Татьяна Константинова, депутат ЗСК Анна Беккер, а также руководители и активисты молодежных организаций курорта.

Основным вопросом повестки дня стал отчет о работе Совета в период с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года. С докладом выступил председатель Совета, депутат Думы муниципалитета Михаил Димитриев. Как отметили присутствующие, деятельность Совета молодых депутатов на территории Большого Геленджика ведется достаточно активно. Всего за отчетный период ими проведено порядка 200 личных приемов граждан, на которых рассмотрено 147 устных и более 40 письменных обращений. Важно, что по 114 из них было принято положительное решение. Более 50 мероприятий прошло в Геленджике именно по инициативе Совета молодых депутатов.

– За этими цифрами стоит большая совместная работа депутатского корпуса, руководства курорта и, конечно же, молодежи Геленджика, - подчеркнул в своем выступлении Михаил Димитриев.

В свою очередь Татьяна Константинова также дала высокую оценку взаимодействию Совета молодых депутатов с органами местного самоуправления.

С инициативой организовать экскурсию в Законодательное Собрание Краснодарского края для молодежного актива курорта выступили присутствующие на заседании молодогвардейцы.

– Это станет хорошим стимулом для молодежи. Побывать в кубанском парламенте – дорогого стоит. Было бы здорово таким образом поощрить молодежь за добросовестную работу, - отметила активистка "Молодой Гвардии" Елена Коренькова.

Депутаты пообещали изучить эту инициативу молодежи, и, возможно, настоящим новогодним подарком для молодежи Геленджика станет встреча с кубанскими парламентариями.