Геленджик – значит безопасно!

17.12.2015
Геленджик – значит безопасно!

"Готов ли курорт обеспечить безопасность отдыхающих в новогодние праздники?" – вопрос, волнующий каждого туриста.

Накануне состоялась рабочая встреча Виктора Хрестина с начальником Отдела МВД России по Геленджику Вадимом Чикиным. Во время разговора участники обсудили эффективность антитеррористических мероприятий, ежедневно проводящихся на курорте. Особое внимание глава уделил готовности муниципалитета к новогодним праздникам.

По прогнозам, на Новый год в Геленджик приедет порядка пятидесяти тысяч гостей. И еще большую нагрузку добавляет нынешняя политическая ситуация.

- Личный состав отдела готов. Особые меры приняты в местах массового скопления людей. Усилены патрули и увеличено количество групп. С  31 декабря на 1 января я буду лично контролировать работу отдела, - доложил главе Вадим Чикин.

Сотрудники МВД и представители казачества регулярно проверяют подъезды, чердаки и подвалы жилых домов на наличие взрывных устройств. Глава поручил продолжить проверки в том же режиме, а также провести повсеместные рейды по выявлению брошенных автомобилей:

- Таких немного, но они есть. И это – прямая угроза безопасности горожан.

Также градоначальник проинформировал Чикина, что в начале следующей недели пройдет очередной Совет безопасности, на который он предложил пригласить "непробиваемых" руководителей предприятий санаторно-курортного комплекса и торговли. Сотни людей ежедневно проходят через их объекты, а там не соблюдаются и элементарные меры безопасности – отсутствуют даже камеры видеонаблюдения.

На Совете безопасности также обсудят организацию непрерывной работы предприятий в праздничные дни, обеспечение общественной безопасности и профилактику экстремистских проявлений.





Статьи

25.11.2015 16:03

Виктор Хрестин: «Есть над чем работать!»

На днях мэр Геленджика побывал с рабочей поездкой в селе Архипо-Осиповка.

23.11.2015 15:21

Жителям Геленджика есть к кому обратиться за помощью!

В проблемах геленджичан разбирался мэр города Виктор Хрестин. Очередной прием по личным вопросам прошел в администрации курорта. В основном, обращения касались предоставления земельных участков и получения разрешений на строительство. Но кроме личных просьб, были и вопросы общественного характера.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}