С начала года в Геленджике отдохнуло 2,5 миллионов человек

01.08.2016
С начала года в Геленджике отдохнуло 2,5 миллионов человек

Организацией безопасности отдыха гостей и жителей города-курорта интересовался губернатор Кубани в ходе деловой поездки в Геленджик.

Вениамин Кондратьев посетил пляжи, набережную, пообщался с отдыхающими. Во время обхода глава Геленджика Виктор Хрестин сообщил главе края о выполнении его поручения по ограничению свободного доступа на набережную транспортных средств.

– Поручение выполнено полностью: все возможные въезды на набережную перекрыты, за исключением организованных въездов для спецтранспорта. Вопрос держу на личном контроле, – доложил Виктор Хрестин.

Начальник полиции Вадим Чикин рассказал об оперативных и профилактических мероприятиях, проводимых личным составом отдела в рамках операции "Курорт".

На сегодняшний день в Геленджике отдохнуло около 2,5 миллионов человек. По сравнению с прошлым годом рост этого показателя составляет 4,5%. Ежедневно на охрану общественного порядка в городе заступает порядка 60 сотрудников патрульно-постовой службы, представителей казачества, добровольной народной дружины и частных охранных предприятий. Во время проведения массовых общегородских мероприятий расчет сил и средств отдела МВД по Геленджику увеличивается, организовываются дополнительные маршруты патрулирования, досмотровые мероприятия, работают специальные поисковые группы из числа сотрудников полиции в штатском, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вопрос пресечения незаконной миграции Вениамин Кондратьев обсудил с атаманом Геленджикского районного казачьего Константином Зыряновым.

– Сегодня крайне важно личное присутствие правоохранителей и казаков в местах массового пребывания людей. От их слаженной, совместной работы зависит безопасность жителей и гостей, выбравших для отдыха курорты Краснодарского края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.






Статьи

31.07.2015 09:24

Крупные туроператоры "уронили" цены на отдых в Сочи и Крыму

Приход крупных туроператоров на внутренние направления привел нынешним летом к обвалу цен на отдых в Сочи и Крыму. Это спровоцировало двукратный рост продаж организованных туров по России. Такую информацию сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров.

25.03.2014 16:01

Россияне предпочитают отдых в Анапе, Геленджике и Сочи

У россиян, которые самостоятельно организуют отпуск на курортах Краснодарского края, пользуются популярностью отдых в Анапе, Геленджике и Сочи.