С начала года в Геленджике отдохнуло 2,5 миллионов человек

01.08.2016

Организацией безопасности отдыха гостей и жителей города-курорта интересовался губернатор Кубани в ходе деловой поездки в Геленджик.

Вениамин Кондратьев посетил пляжи, набережную, пообщался с отдыхающими. Во время обхода глава Геленджика Виктор Хрестин сообщил главе края о выполнении его поручения по ограничению свободного доступа на набережную транспортных средств.

– Поручение выполнено полностью: все возможные въезды на набережную перекрыты, за исключением организованных въездов для спецтранспорта. Вопрос держу на личном контроле, – доложил Виктор Хрестин.

Начальник полиции Вадим Чикин рассказал об оперативных и профилактических мероприятиях, проводимых личным составом отдела в рамках операции "Курорт".

На сегодняшний день в Геленджике отдохнуло около 2,5 миллионов человек. По сравнению с прошлым годом рост этого показателя составляет 4,5%. Ежедневно на охрану общественного порядка в городе заступает порядка 60 сотрудников патрульно-постовой службы, представителей казачества, добровольной народной дружины и частных охранных предприятий. Во время проведения массовых общегородских мероприятий расчет сил и средств отдела МВД по Геленджику увеличивается, организовываются дополнительные маршруты патрулирования, досмотровые мероприятия, работают специальные поисковые группы из числа сотрудников полиции в штатском, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вопрос пресечения незаконной миграции Вениамин Кондратьев обсудил с атаманом Геленджикского районного казачьего Константином Зыряновым.

– Сегодня крайне важно личное присутствие правоохранителей и казаков в местах массового пребывания людей. От их слаженной, совместной работы зависит безопасность жителей и гостей, выбравших для отдыха курорты Краснодарского края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.






Статьи

27.08.2015 12:36

Россияне предпочитают отдыхать в Сочи

За последние 1,5 года туристический рынок России претерпел значительные изменения. Наши туристы начали экономить на путешествиях, предпочитая отдых внутри страны. При этом, они предпочитают организовывать поездки самостоятельно, выбирая размещение подешевле.

31.03.2014 16:13

Курорты Кубани примут в 2014 году более 12 млн туристов

На курорты Кубани, по прогнозу специалистов, в этом году приедут более 12 млн туристов, которые отдохнут в организованном секторе.

29.09.2015 11:15

В Сочи отдохнули за сезон 4 млн туристов

Более четырех миллионов туристов отдохнули нынешним летом в Сочи. Владельцы местных отелей и гостиниц называют курортный сезон-2015 самым удачным за последние 15 лет.

03.08.2015 10:46

Номера отелей и санаториев Геленджика забронированы до конца лета почти под завязку

По информации Некоммерческого Партнерства "Содействие в развитии курорта Геленджик", почти 100% отелей и санаториев города имеют предварительную бронь до конца лета.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}