Восстановление после COVID-19 и пневмонии в санатории Горячий Ключ

03.02.2021
Восстановление после COVID-19 и пневмонии в санатории Горячий Ключ

COVID-19 является сложной и непредсказуемо опасной инфекций, поэтому очень важно пройти восстановление под наблюдением опытных специалистов с применением проверенных, эффективных методов лечения.

Санаторий "Горячий Ключ" предлагает комплекс процедур, направленный на восстановление организма после COVID-19 и пневмонии от 3600 руб./сутки  (проживание, 3-разовое питание, лечение). С 1 декабря 2020 г. по 15 марта 2021 г. от 3300 руб. Минимальный срок лечения по данной программе – 12 дней.

Как и чем восстановить организм, пострадавший от коронавирусной инфекции? Программа санатория рассчитана на взрослых, перенесших пневмонию – воспалительный процесс вирусной, бактериально-вирусной этиологии, который протекает с развитием дыхательной недостаточности.

Первый этап программы санатория "Горячий Ключ" включает диагностику для более точной идентификации проблем и составления лечебного курса индивидуально для каждого пациента. Проводятся лабораторные исследования, пульсоксиметрия, оценка состояния сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется для назначения максимально эффективного лечения привезти с собой данные результатов компьютерной томографии, заключения врачей, проводивших лечение пациента в острый период заболевания.

В программу входит ряд методов, направленных на постепенное увеличение физической нагрузки: лечебная гимнастика, хождение по знаменитым терренкурам Горячего Ключа.

Для полной ликвидации воспалительного процесса и усиления процессов регенерации тканей и кровообращения активно применяются методы аппаратной физиотерапии (магнитотерапия, лекарственный электрофорез), массаж, сухие углекислые ванны.

Для восстановления тканей бронхолегочной системы мы применяются ингаляции, спелеовоздействие, кислородотерапию.

Восстановлению микрофлоры ЖКТ поспособствуют прием природной минеральной воды, кислородные и пектиновые коктейли, специальное диетическое питание. В более позднем периоде после заболевания возможно бальнеолечение (ванны с экстрактом солодки, пинементола) для укрепления иммунитета.

Оптимально подобранный курс процедур, правильное сбалансированное питание с учетом сопутствующих заболеваний, прием минеральной воды позволит справиться с последствиями болезни и предотвратить развитие осложнений.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

14.01.2021 00:00

Реабилитация после COVID-19 в санатории Лаба

Врачами санатория разработана специальная программа восстановления после коронавирусной инфекции. Прохождение реабилитации позволит справиться с последствиями болезни и предотвратить развитие осложнений.

17.11.2020 00:00

Восстановление после COVID-19

Санаторий "Предгорье Кавказа" предлагает комплекс процедур, направленный на восстановление организма после COVID-19 и пневмонии.

20.07.2021 00:00

Владимир Путин отменил указ, запрещавший полеты на египетские курорты

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому был отменен запрет на осуществление полетов в египетские города-курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. Напомним, что запрет действовал с ноября 2015 года. Отмененный указ запрещал авиарейсы в указанные выше города после того, как над Синайским полуостровом взорвался самолет российской авиакомпании.

24.10.2014 14:19

Санатории крымского курорта Саки заполнены на 62%

Здравницы крымского города Саки заполнены туристами на 62%. Об этом сообщила начальник отдела курортов, туризма и здравоохранения Сакского городского совета Антонина Курячая.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}
© 2006–2022 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Компании ООО "На Кубани.ру" принадлежит доменное имя nakubani.ru на основании "Свидетельства о регистрации доменного имени", свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-34245 от 26 ноября 2008 г., а так же товарный знак "НАКУБАНИ ОТДЫХ КУБАНИ ОТДЫХ.НА КУБАНИ.РУ" на основании "Свидетельства на Товарный Знак № 547792". Это подтверждает юридическую защиту прав, согласно статьям 1252 ГК РФ, 1484 ГК РФ и 1229 ГК РФ.