Восстановление после COVID-19

17.11.2020
Восстановление после COVID-19

Санаторий "Предгорье Кавказа" предлагает комплекс процедур, направленный на восстановление организма после COVID-19 и пневмонии от 3600 руб./сутки  (проживание, 3-разовое питание, лечение).

Как и чем восстановить организм, пострадавший от коронавирусной инфекции? Программа санатория рассчитана на взрослых, перенесших пневмонию – воспалительный процесс вирусной, бактериально-вирусной этиологии, который протекает с развитием дыхательной недостаточности. Курс основан на трех китах.

Во-первых, мы восстанавливаем иммунную систему в целом, укрепляем и оздоравливаем весь организм.

Во-вторых, общеизвестно, что коронавирус в более выраженной степени способен поражать легочную систему и вызывать прогрессирующие заболевания нижних дыхательных путей, пневмонию и еще ряд осложнений. Поэтому основной блок процедур и занятий нацелен именно на восстановление дыхательной системы. После курса процедур очаги поражения быстрее рассасываются, а легочная ткань восстанавливается. Постепенно улучшается бронхиальная проходимость и дренажная функция. Также улучшается лимфо-, кровоциркуляция.

И, в-третьих, после интенсивной антибиотикотерапии в восстановлении нуждается желудочно-кишечный тракт и печень. В рамках программы уделим внимание и этим органам.

Оптимально подобранный курс процедур, правильное сбалансированное питание с учетом сопутствующих заболеваний, прием минеральной воды позволит справиться с последствиями болезни и предотвратить развитие осложнений.

Что входит в программу восстановления после COVID-19?

В соответствии с вашими основными и сопутствующими заболеваниями, возможными противопоказаниями лечащий врач составит для вас курс лечения, в который могут входить:

  • диагностические и лабораторные исследования,
  • питьевое лечение природной минеральной водой Псекупского месторождения,
  • сухие углекислые ванны,
  • спелеоклиматотерапия (соляная "пещера"),
  • лечебный массаж,
  • ингаляции,
  • лечебная физкультура, лечебная дозированная ходьба по терренкур,
  • озонотерапия,
  • аппаратная физиотерапия (электросон, электрофорез, лазеро- и магнитотерапия),
  • баротерапия,
  • фиточай грудной,
  • кислородотерапия,
  • микроклизмы с биовестином,
  • диетическое питание.

Скорейшему выздоровлению также великолепно поспособствуют целебный воздух Горячего Ключа, мягкий южный климат, комфортная релакс-атмосфера нашего курорта.

Какие документы, справки необходимо с собой привезти для прохождения лечения по данной программе? Санаторно-курортную карту; справку об  о сан-эпид. окружении с подтверждением об отсутствии контактов с зараженными в течение предшествующих 14 дней, выданная мед. организацией не позднее чем за три дня до отъезда в санаторий; два отрицательных результата лабораторных исследований РНК SARS-Cov-2 ИЛИ анализ крови на наличие антител IgG к коронавирусу при отсутствии антител IgM (результаты не менее 5 дней до поступления).

Для максимально эффективного лечения желательно привезти с собой данные результатов предшествующих обследований, КТ, заключения врачей, выписку из стационара, амбулаторную карту.

Питание

Вас приятно удивит не только многообразие блюд в меню, но и поистине душевная атмосфера. Шикарно оформленный просторный обеденный зал, современная система кондиционирования, живая музыка - все способствует хорошему аппетиту отдыхающих. Диетологи и повара здравницы стараются сделать меню максимально вкусным, по-кубански щедрым и разнообразным, с учетом всех пожеланий отдыхающих.

Нередко по различным праздничным поводам ужин в обеденном зале "Предгорья Кавказа" из обычного превращается в музыкальный. А это целая концертная программа с участием профессиональных артистов, конкурсами, танцами и вручением призов. А во время обеда здесь принято чествовать именинников, им адресуют поздравления и музыкальные подарки, вручают сувениры и персональный торт.

Проживание

Современное восьмиэтажное здание санатория "Предгорье Кавказа" расположено в живописном курортном парке и располагает всеми условиями для лечения и отдыха в любое время года. Вся инфраструктура санатория сосредоточена в одном здании, что делает передвижение отдыхающих удобным в любую погоду. Из окон номеров открывается замечательный вид на окрестные горы, долину реки Псекупс или курортный парк.

Здравница предлагает своим гостям одноместные и двухместные номера первой категории и номера высшей категории люкс. В каждом номере – индивидуальный регулятор системы отопления, спутниковое телевидение, интернет, городская телефонная связь, сплит-система, холодильник, фен, электрочайник, набор посуды.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

09.06.2020 00:00

В Республике Крым полностью отменяют режим самоизоляции

С 15 июня в Крыму снимают режим самоизоляции и обязательную обсервацию для приезжих из других регионов России.

17.03.2014 15:17

Санатории и пансионаты Анапы представят на выставке в Красноярске

С 3 по 5 апреля в Красноярске пройдет Международная туристическая выставка "Енисей-2014", на которой будет представлен консолидированный стенд Анапы.

24.10.2014 14:19

Санатории крымского курорта Саки заполнены на 62%

Здравницы крымского города Саки заполнены туристами на 62%. Об этом сообщила начальник отдела курортов, туризма и здравоохранения Сакского городского совета Антонина Курячая.

СанаторийПредгорье Кавказа
Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}
© 2006–2020 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.