В Городском саду Краснодара 17 мая состоитсямеждународный фестиваль "Ресторанный день".
Самые интересные гастрономические заведения города откроют однодневные лавки с вкусной едой. Меню каждый ресторан разработает специально для фестиваля, имеющего формат большого пикника. Горожане и туристы, которые приехали на отдых в Краснодар, смогут отведать блюда, которые сложно найти в местных кафе.
Например, иностранный фастфуд вроде фалафеля и буррито или шишечный чай и холодный магрибский суп, как это было в Москве и Санкт-Петербурге.
– Таким образом, Краснодар включится в международное движение "Ресторанный день" и откроет для себя новый формат отдыха на природе. Любой участник сможет побаловать себя произведениями краснодарских шефов, отдохнуть с друзьями или семьей, расслабиться под мелодичный funk&soul, расположившись на лужайке Городского сада, – прокомментировал предстоящее событие организатор фестиваля Илья Фейгенов.
Фестиваль будет проходить под аккомпанемент фирменной вечеринки Love & Happiness музыкальной группировки Dubraw!
Неподалеку от "ресторанов" будет организованная площадка для активного отдыха со спортивным инвентарем и столами для кикера.
"Ресторанный день" также станет конечной точкой весенней велопрогулки в стиле ретро. Общая колонна ретронаездников, двигаясь от Моста Поцелуев сторону театра драмы, где состоится английский five o’clock с мэром города. Финишируют участники в Городском саду на пикнике в парке, присоединившись к гастрономической акции, сообщили порталу "Отдых на Кубани.ру" организаторы фестиваля в Краснодаре.
Ресторанный день – это международное, фестивальное движение, которое создают тысячи людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и вместе сделать место, в котором живем, лучше.
В 2013 году в акции приняло участие: 25 стран, 131 город, в том числе семь российских, 698 ресторанов.
Первый Restaurant Day состоялся в Хельсинки в мае 2011 года. За два года акция стала международной, в ней участвуют кулинары-любители по всему миру: в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и других крупных городах. Акция проходит четыре раза в год.