KUBANA-2014: Впечатления. День третий

17.08.2014
KUBANA-2014: Впечатления. День третий

 Уже третий день в поселке Веселовка Темрюкского района гремит прощальная "Кубана".

Музыкальная программа традиционно стартует ближе к вечеру, а так как жара выгоняет большинство гостей из своих палаток часов в восемь утра, они ищут прохладу в море и тематических шатрах. Наибольшей популярностью пользуется танцевальная рубка Captain Morgan, оформленная в пиратском стиле. В ней непрерывно играет диджей, работает Wi-Fi, в центре расположена круглая барная стойка, а на капитанском мостике в центре танцует сам Капитан Морган, разбрасывая вокруг себя "черные метки". Их можно обменять на коктейли и призы, среди которых переводные татуировки, очки, купальники. Те, кому не повезло поймать их, могут заработать их, участвуя в конкурсах на пляже, которые включают в себя короткие забеги весьма абсурдными образами и прочую несложную, но веселую физическую нагрузку. Рядом можно расслабиться в гамаках и на огромных мягких креслах.

Но не все приехали на "Кубану" отдыхать. В нынешнем году по старой доброй традиции на фестивале работают эковолонтеры, в чьи шатры можно сдать пустые банки и стаканы, получив за каждый по десять рублей. Потом их отправят на переработку. Основной наплыв желающих обычно приходится на утро: гости фестиваля приносят целые мешки тары, собранной на площадке после концерта. Еще одна волна приходится на время выступлений хэдлайнеров, а вот в середине дня шатры эковолонтеров пустуют, они вспоминают, что в прошлые годы поток желающих сдать пустую тару шел почти непрерывно целыми днями.

В 18:00 на главную сцену фестиваля поднялись первые участники — группа “Кирпичи", которой уже не впервой открывать музыкальную программу "Кубаны". Фронтмен Вася Васин был полон энергии и позитива, и команда исполнила свои самые главные, проверенные временем, хиты, некоторые из которых зал пел громче, чем солист.

Фестивальный день продолжили молодые белорусские рок-н-рольщики The Toobes, которые исполняют ритмичные и бодрые песни с незамысловатыми текстами на английском языке. Особо примечателен их вокалист Станислав Ломакин, который одновременно играет на ударных. Своим позитивом и напором им удалось расшевелить и заставить прыгать немногочисленную публику перед сценой.

Группа “Ногу Свело”, на автограф-сессию которых собралась пока что самая большая за эту "Кубану" очередь, стали третьей группой третьего фестивального дня. Их сет тоже состоял в основном из нестареющих хитов, которые все собравшиеся знали наизусть. Кстати, фронтмен группы Максим Покровский был позже вечером замечен в баре "Дорогая, я перезвоню", который собирает самые шумные и веселые вечеринки на фестивале, танцующим на барной стойке.

Больше всего сюрпризов в этот вечер принесло выступление группы LOUNA. Вокалистка коллектива Лу, находящаяся на восьмом месяце беременности, все выступление просидела на высоком стуле, но при этом ее исполнение было полно энергии и драйва, свойственных живым выступлениям этой группы. Команда порадовала поклонников акустическим сетом с добавлением живой скрипки и виолончели, за счет чего знакомые песни звучали более лирично и проникновенно.

Главными хэдлайнерами третьего дня "Кубаны" должны были стать британские хулиганы Babyshambles, но по неизвестным причинам группа на фестивале так и не появилась. Поэтому закрывать день на главной сцене выпало японским готик-металлистам Moi dix mois, которые всегда выступают в сложносочиненных костюмах, с высокими прическами и необычным макияжем. Это, кстати, ввело в заблуждение некоторых гостей, которые раньше не были знакомы с группой, — музыкантов в платьях, развевающихся на ветру, они приняли за женщин, хотя группа полностью состоит из мужчин. 

Ну а те, кому такой музыкально-визуальный коктейль пришелся не по вкусу, ушли в направлении ночной сцены Turbo, которая в тот вечер была отдана электронной музыке — группам The Qemist и Let's be friends. 



ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

19.08.2014 13:49

Поклонники не увидят выступление группы Volbeat на KUBANA

Шестой день музыкального фестиваля KUBANA, увы, тоже не обошелся без отмен. На главной сцене open air сегодня, 19 августа, не появится группа Volbeat.

31.01.2014 13:26

Группа VOLBEAT выступит на фестивале KUBANA-2014

Группа VOLBEAT даст концерт на Международном фестивале KUBANA-2014. Это выступление станет премьерой как для open air, так и для России в целом.

21.08.2014 18:54

KUBANA-2014: Впечатления. День шестой. И последний …

19 августа в истории фестиваля KUBANA была поставлена финальная точка. Во всяком случае, его продюсер Илья Островский на последней и единственной за все время фестиваля пресс-конференции еще раз подтвердил, что прекращает работу над KUBANA по ряду непреодолимых обстоятельств.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}