Фестиваль KUBANA вернется в 2015 году

29.12.2014
Фестиваль KUBANA вернется в 2015 году

Организаторы фестиваля KUBANA, который в августе 2014 года прошелв поселке Веселовка Темрюкского района последний раз, заявили о том, что он будет проведен и в 2015 году. Такое заявление сделал продюсер мероприятия Илья Островский.

Однако он не раскрывает подробностей проведения KUBANA в следующем году: ни место и ни участников. Островский не уточнил, пройдет ли фестиваль на территории Краснодарского края. Он отметил лишь, что мероприятие состоится традиционно в августе.

– Я хотел бы на данном этапе сохранить определенную интригу, потому что есть причины, по которым мы не смогли сделать полноценный анонс до Нового Года, хотя и планировали. Сразу после Нового года будут известны все подробности. Мы подумали, что не имеем права такую хорошую новость скрывать от поклонников фестиваля и решили порадовать их сейчас, – цитирует слова Островского ИА "РБК-Кубань".

Между тем немногим ранее власти Краснодарского края заявили о планах создания нового ежегодного регионального рок-фестиваля, который проведут уже весной 2015 года.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", прощальная KUBANA-2014 проходила с 14 по 19 августа в поселке Веселовка Темрюкского района Краснодарского края.

За шесть дней фестиваля на сцену вышли более 30 групп из разных стран мира: KORN, Die Antwoord, Мумий Тролль, Валерий Леонтьев, НАИВ, Matisyahu, Дельфин, Bastille, Bad Manners, Madness, Scooter, Zebrahead, Less Than Jake, Louna, Noize MC, The Qemists, Vanilla Sky, Zdob Si Zdub, Ногу Свело! и другие.

В этом году фестиваль испытал многие сложности, но главной проблемой, с которой столкнулись организаторы – близость к территории вооруженного конфликта. Военные действия на Донбассе проходили в 300 км от площадки мероприятия. Именно этот факт стал причиной отмены выступлений многих зарубежных коллективов, которые отказывались от участия в самый последний момент.

Наши впечатления от пребывания на последнем фестивале: день первый, второй,третий,четвертый,пятыйи завершающий, шестой.





Статьи

09.07.2014 13:57

Команду Krooked Treez вновь пригласили на KUBANA-2014

Команда Krooked Treez, полюбившаяся всем гостям Полуострова Свободы, снова приедет на Международный музыкальный фестиваль KUBANA-2014.

02.03.2015 08:44

На Кубани стартовал десятый фестиваль "Свежий ветер"

Вчера, 1 марта, в Краснодарском крае стартовал юбилейный, десятый, фестиваль современного молодежного творчества "Свежий ветер".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}