Алиса Доценко: «Палатка в Архипке и танцы – все, что мне надо для отдыха!»

04.12.2014

По субботам на канале ТНТ с успехом идет второй этап шоу "ТАНЦЫ", где зрители голосуют за лучших танцоров, а худшие – попадают в номинацию на вылет.

На сегодняшний день из 15 участников в шоу остаются только две танцовщицы из Краснодара – Снежана Крюкова и Алиса Доценко. Нам удалось поговорить с Алисой, одной из самых ярких танцовщиц проекта, девушкой, которая сразу дала понять, что настроена только на победу. Алиса рассказала нам о своей мотивации, любимой дочке и о любимом месте отдых на побережье Краснодарского края.

– Алиса, с чего началась ваша танцевальная карьера?
– В 4 года мама отдала меня на танцы.

– А что подтолкнуло вас участвовать в проекте "ТАНЦЫ" на ТНТ?
– Соблазн дойти до конца. И на этот раз победить.

– Что, по-вашему, главное в танце – техника или душа?
– Не представляю танец хотя бы без одного из этих качеств. Важно чувствовать свое тело, музыку, душу. А в этом проекте – еще и зрителя.

– Танцоры и хореографы сходятся во мнении, что танец должен быть наполнен эмоциями человека, который его исполняет, его переживаниями или радостями. Каким образом вы вызываете в себе эмоции, танцуя постановку хореографа?
– Стараюсь вспоминать моменты, так или иначе вызывающие то состояние и настроение, которое необходимо для постановки. Моменты из жизни. Не выдумываю ничего. Чтобы прожить на сцене танец и чтобы все тебе поверили, не нужно быть актером. Нужно просто рассказать правду зрителю.

– У вас много побед в различных фестивалях, батлах. Победой в каком конкурсе гордитесь больше всего?
– Не люблю хвастаться, поэтому о своих победах редко говорю. И победа – не показатель мастерства. Во всем и всегда присуща субъективность: зрителя, судьи, организатора и т.д. Для меня важно быть лучше себя самой.

– Спустя несколько месяцев после родов вы уже участвовали в одном из первых танцевальных проектов на ТНТ – "Танцы без правил", причем были в отличной физической форме. Как вам это удалось?
– У меня генетика хорошая (улыбается). И, разумеется, я работала над собой.

– Многие из участников проекта говорят, что танцы – это их жизнь. А есть ли у вас еще какие-то увлечения, хобби?
– Моя жизнь – это моя доченька. И тут, думаю, любая мама согласится со мной, что с появлением ребенка уже меньше задумываешься о себе. Все для дочки. Хочу, чтобы она гордилась тем, кто ее мама.

– Вы увлекаетесь танцами с детства, а можно ли достичь какого-то успеха, начав заниматься, например, лет в двадцать?
– К нам часто приходят люди и намного старше! Все зависит от желания и трудолюбия.

– Вы боитесь критики? Особенно в том формате, в каком пишут комментарии в социальных сетях после вашего выступления в "ТАНЦАХ" с Антоном Пануфником?
– Не боюсь конструктивной критики. А домыслы и обсуждения моей личной жизни меня уже давно перестали интересовать. Мои близкие и родные знают все обо мне. И мне этого достаточно.

– Что мотивирует вас двигаться дальше и не останавливаться на достигнутых успехах?
– Моя цель. И моя семья, которая очень многое сделала, чтобы я была тут. Семья – лучший мотиватор.

– На что потратите 3 миллиона рублей, если станете победителем проекта "ТАНЦЫ" на ТНТ?
– На нашу семью – на меня и мою дочку.

– Каков, по-вашему, секрет успеха?
 – У каждого он свой. Поэтому не буду навязывать (улыбается).

– Для многих людей танцы – это вид отдыха, а для вас – работа. Бывает, что вы танцуете ради отдыха?
– Танцую для эмоционального отдыха очень часто. Это полезно, прямо терапия для меня (улыбается).

– Что для вас самое главное в отдыхе?
– В отдыхе самое главное – отсутствие телефона, интернета и прочей техники. Люблю отдыхать с семьей или очень близкими людьми. И посвящать себя в эти редкие дни именно им.

– Без чего не представляете свой отдых?
– Без своей доченьки.

– А где предпочитаете отдыхать?
– На море, конечно! Очень люблю Краснодар и вообще всю Кубань! А побережье – особенно. Мне нравится Архипка – ставлю палатку на горе, далеко от пляжа, где почти нет людей. Зато есть свежий воздух, море и небо...
А если зимой, то в горах. У нас, в Краснодарском крае, и горы замечательные:Красная Поляна, Лаго-Наки… Я катаюсь на сноуборде.

– Можете вспомнить какой-нибудь забавный случай во время отдыха?
– Наверное, все те случаи, когда опаздывала на самолет, приехав в аэропорт вовремя. Просто там все эти дьюти фри!.. (улыбается).

Смотрите шоу "ТАНЦЫ" каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

Статьи

29.08.2014 14:09

Москва – Анапа – Пермь: «Реальные пацаны» возвращаются домой

Актеры популярного сериала на ТНТ «Реальные пацаны» - Антон Богданов и Валентина Мазунина рассказали порталу «Отдых на Кубани.ру» некоторые подробности нового сезона, а также вспомнили о любимых курортах Краснодарского края, взаимоотношениях с поклонниками, особой атмосфере на съемочной площадке и эволюции «Реальных пацанов».

11.04.2014 10:03

Танцуй с ТНТ! Не упусти свой шанс!

Телеканал ТНТ объявляет открытые кастинги на участие в грандиозном танцевальном шоу!

18.10.2013 17:31

Александр Незлобин: «Когда играешь самого себя, никто не скажет: Не верю!»

В Краснодаре телеканал ТНТ провел закрытый предпоказ своего нового сериала «Неzлоб». Это ситком Александра Незлобина о реальной жизни Александра Незлобина с Александром Незлобиным в главной роли.

07.11.2012 15:09

Авербух представит в Краснодаре ледовый спектакль Winx

Чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр фигурист Илья Авербух 20 ноября представит краснодарцам спектакль по мотивам популярнейшего детского мультсериала Winx Club.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба