ВДЦ "Орленок" примет Эстафету Олимпийского огня

14.01.2014
ВДЦ "Орленок" примет Эстафету Олимпийского огня

Всероссийский детский центр "Орленок" (Туапсинский район) примет Эстафету Олимпийского огня.

В знаменитой здравнице ее будут приветствовать больше тысячи детей из разных регионов России. После факел отправится в Сочи.

В "Орленке" уже стартовала первая смена 2014 года, посвященная зимней Олимпиаде в Сочи. В ней участвуют более 700 творческих и активных ребят из 26 регионов России – в их числе лидеры детских общественных организаций и объединений, победители региональных конкурсов. Они знакомятся с историей Игр и крупными победами выдающихся российских спортсменов.

Лучшим вожатым и "орлятам" смены 5 февраля доверят пронести факел с Олимпийским огнем. Первым факелоносцем станет генеральный директор Всероссийского детского центра, президент мотоциклетной федерации Кубани Александр Джеус.

Свидетелями этого события станут все участники смены, а также 500 школьников Туапсинского района.

Из детской здравницы факел отправится в олимпийскую столицу.

Всероссийский детский центр "Орленок" начинался в 1960 году с палаточного лагеря у Черного моря в Туапсинском районе. Сейчас он состоит из восьми лагерей, пять из которых работают круглый год. В течение года "Орленок" принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

В 2012 году ВДЦ был присвоен статус "Ассоциированная школа ЮНЕСКО", сообщаетп пресс-служба администрации Краснодарского края.






Статьи

29.10.2009 13:21

В Сочи появится российский "Дисней-лэнд"

На месте Олимпийского парка в Сочи после Олимпиады 2014 года откроют парк развлечений для детей.

06.05.2015 15:29

Летом – в зоопарк!

Лето – лучшее время для похода в зоопарк! Краснодарский зоопарк «Сафари-парк» приглашает детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, совершить увлекательное путешествие в мир диких зверей и динозавров.

10.02.2014 11:36

12 концепций стрит-фуда для гостей «Сочи Парка»

В тематическом «Сочи Парке» специально для гостей олимпиады в Сочи разработана уникальная система питания.