Сбербанк планирует продать сочинский курорт "Горки Город" за 35 млрд рублей

14.10.2015
Сбербанк планирует продать сочинский курорт "Горки Город" за 35 млрд рублей

Всесезонный курорт "Горки Город", расположенный в горах Красной Поляны, будет продан за 35 млрд рублей компании, которая зарегистрировалась за три недели до начала торгов.

Информация о том, что Сбербанк продает 96,91% акций НАО "Красная Поляна", на балансе которого находится "Горки Город", бала размещена еще 2 сентября.

Единственным участником будущей сделки в торгах, который подал заявку, оказалось ООО "Курорт плюс". Стоимость контракта составляет 35 млрд рублей. Договор между Сбербанком и "Курорт плюс" был заключен 12 октября, но сделка пока не закрыта.

Предприятие было зарегистрировано 21 сентября в Москве, 99% компании принадлежит московскому ООО "Бизнес курорт", зарегистрированному 8 сентября, сообщает РБК. Ее уставный капитал составляет 8 млрд рублей, вид деятельности – капиталовложения в собственность.

Как писал портал "5туристов.ру", всесезонный курорт "Горки Город" в Красной Поляне уйдет с молотка. Стартовая цена лота составит 35 млрд рублей. Это вдвое меньше суммы, которая была вложена в строительство курорта. 





Статьи

09.06.2014 10:54

Мэр Геленджика: Мы постараемся удержать цены в курортном сезоне-2014

Глава Геленджика Виктор Хрестин сказал, что перед властями стоит задача не увеличивать цены в новом курортном сезоне-2014.

25.02.2014 15:07

Санаториям Сочи обещают налоговые льготы

Санаториям Сочи власти обещают налоговые и прочие льготы. По задумке, это должно сделать стоимость отдыха доступнее. Однако туроператоры не смогли понять зачем это здравницам: путевки в санатории Сочи и так нарасхват.

23.04.2013 11:02

Из-за увеличения сметы правительство РФ проверит трассу для "Формулы-1" в Сочи

Вице-премьер России Дмитрий Козак поручил сформировать комиссию для оценки объемов и качества работ при строительстве трассы для "Формулы-1" в Сочи.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}