К лету на черноморском побережье появятся новые пляжи

23.03.2015
К лету на черноморском побережье появятся новые пляжи

К началу летнего курортного сезона на черноморском побережье Краснодарского края власти планируют увеличить протяженность пляжей.

В текущем году количество туристов, приехавших отдохнуть на курорты Кубани, может вырасти до 15 млн человек, что неизбежно приведет к переполненности пляжных территорий. Уже известно о создании двух пляжей в селах Лермонтово и Небуг, расположенных в Туапсинском районе. Каждый из них имеет площадь в десять тысяч квадратных метров.

– Летом все кубанские курорты будут трещать по швам – это уже очевидно. Нужны новые гостиницы, новые пляжи. В мировой практике немало удачных примеров успешного освоения труднодоступных пляжей и расширения береговой территории. Это и строительство понтонов, создание искусственных пляжей, облагораживание берегов с затрудненным входом в воду. И почему бездействуют наши муниципалитеты, мне лично непонятно, – отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Длина Азово-Черноморского побережья региона составляет почти 1200 км. Однако под пляжи используется лишь около 80 км береговой полосы на Черном море и 17 км на Азовском.

По данным краевой администрации, в 2014 году районы Кубани на курортный сезон заявили 553 пляжа, 12 из них – не прошли техническое освидетельствование. К эксплуатации были допущены 457 пляжей на черноморском побережье и 72 – на азовском, а также 12 пляжей в степной зоне края.

Впервые за много лет за средства Российской Федерации было создано искусственное гидротехническое сооружение – волногасящий галечный пляж протяженностью 370 мв селе Мысхако под Новороссийском. Это первый этап создания туристско-рекреационного кластера "Абрау-Утриш". В 2015 году планируется реконструкция набережной и пляжной полосы в Геленджике. Проект предусматривает создание искусственного пляжа протяженностью 600 м для массового отдыха около трех тысяч человек.

Кроме того, согласно поручению правительства РФ, пляжи Имеретинской долины в Сочи передадут отельерам, которые приведут их в порядок. На этих пляжных территориях появятся лежаки, зонтики, раздевалки, спасательные вышки и туалеты.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

31.03.2015 09:23

Половина россиян собирается отдыхать летом в России

Большая часть россиян планирует провести свой отпуск в России. Туроператоры говорят, что количество отдыхающих на курортах Краснодарского края может вырасти на четверть.

27.02.2013 13:05

В Сочи и Геленджике пляжи стали лучше

Пляжи Геленджика, Сочи и Новороссийска стали лучше. Такие данные были озвученына селекторном совещании, посвященному анализу работы санаторно-курортной и туристкой отрасли муниципалитетов Краснодарского края за 2012 год.

27.09.2012 17:39

В Адыгее развивается отрасль туризма

За первое полугодие этого года число туристов в Республике Адыгея увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% и составило более 83 тысяч человек.

23.09.2014 10:03

В Крыму отдохнули 850 тысяч иностранных туристов

Во время курортного сезона Республику Крым, несмотря на санкции ЕС, посетили около 850 тысяч иностранных туристов. Всего с начала 2014 года на полуострове отдохнули 2 млн 776 тысяч человек


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}