Горнолыжный сезон стартует на Кубани

12.12.2016
Горнолыжный сезон стартует на Кубани

На трассах курорта "Горки Город" состоялись первые заезды. Катание открыли воспитанники местной спортивной школы. В первый день, когда для катания было доступно всего около 10 километров трасс "восточного сектора", а в кассах "Горки Город" было приобретено больше 400 ски-пассов. Если погодные условия будут благоприятны, ожидается, что к выходным для любителей активного отдыха будет доступно 80% горнолыжных трасс.

Открытие горнолыжного сезона на курорте "Роза Хутор" состоится 16 декабря. В предстоящем зимнем сезоне начнут работать три новые канатные дороги. Дополнительно появятся новые горнолыжные трассы протяженностью 17 километров. Пропускная способность курорта в результате увеличится почти в полтора раза, запуск новых подъёмников "развяжет" узкие места и позволит существенно сократить очереди на подъемники.

Праздник, посвященный началу горнолыжного сезона, состоится 24 декабря. Гостей "Роза Хутор" ждут развлечения для всей семьи — анимация для взрослых и детей, разнообразные конкурсы и викторины, новогодняя лотерея, Роза Хутор Квест. Праздник будет продолжаться целый день и выступлением музыкальной группы MBand на Площади Роза у здания Ратуши. Финальным аккордом праздника станет фейерверк.

"Горячий" сезон на горнолыжных курортах ожидается в период новогодних каникул. В это время, а именно с 28 декабря по 9 января, будет создан специальный штаб для координирования работы всех служб, ответственных за транспорт, дороги, уборку, работу пунктов питания и горнолыжной инфраструктуры, рассказали в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.





Статьи

13.04.2017 16:08

Горнолыжный сезон в Красной Поляне продлится до середины мая

На курорте "Горки Город" завершился сезон вечернего катания, но дневное катание решено продлить вплоть до середины мая.

22.07.2016 15:15

Красная Поляна возглавила топ-10 мест для активного отдыха

Горные курорты Красной Поляны возглавили рейтинг популярности у любителей активного летнего отдыха. Заняться трекингом многие россияне также планируют в Крыму, Приэльбрусье и Горном Алтае.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.