Для поездки на горнолыжные курорты Сочи лучше выбирать общественный транспорт

19.12.2016
Для поездки на горнолыжные курорты Сочи лучше выбирать общественный транспорт

В случае загруженности горнолыжных курортов или плохих погодных условий на дорогах в направлении Красной Поляныс 28 декабря 2016 года по 8 января 2017 года могут вводиться ограничения. В пресс-службе города-курорта пояснили, что это необходимая мера, чтобы избежать образования заторов на дорогах. Автолюбители могут оставить свой транспорт на перехватывающих парковках у железнодорожного вокзала Адлер или станции Имеретинский курорт и затем двигаться в направлении Красной Поляны на общественном транспорте.

Так, у железнодорожного вокзала Адлер расположены сразу две стоянки на 650 и 250 машиномест, у станции Имеретинский курорт оборудована стоянка для 650 автомобилей.

При этом количество парковочных мест на горнолыжных курортах Сочи к этому сезону значительно возросло. В частности, на курорте "Роза Хутор" (станция "Роза Стадион") открылась новая стоянка вместимостью около 800 машин.

- В нижней части у нас расположено порядка 1100 парковочных мест. Как показал опыт прошлых лет, этого недостаточно. При этом здесь мы не могли добавить ничего, так как не хватало места. Поэтому мы в течение этого года реализовали новую идею - второй вход в "Роза Хутор". На высоте 960 метров мы оборудовали бесплатную стоянку на почти 800 мест. Там есть все необходимое - кассы, прокат, кроме того, там ски-пассы немного дешевле. Приезжающие туда фактически попадают в зону катания, - рассказал заместитель генерального директора ООО "Роза Хутор" Александр Белокобыльский.

В дальнейшем эта парковка перейдет на круглосуточный режим работы. Общее же количество платных и бесплатных парковочных мест на территории горнолыжных курортов "Роза Хутор", "Лаура" и "Горки Город" – 4722 машиноместа.

Для удобства туристов в городе появятся информационные табло, на которых будут выводиться данные об ограничении въезда в поселок Красная Поляна. А экраны в Горном кластере будут показывать информацию о количестве ски-пассов на горнолыжных курортах и свободных парковочных местах.

В целом в период с 28 декабря 2016 года по 10 января 2017 года в направлении Красной Поляны интервал движения автобусов не будет превышать семи минут за счет увеличения количества автобусов.

По оценкам администрации курорта, максимальная провозная возможность подвижного состава на территории Краснополянского поселкового округа составит от 800 до 1000 человек в час. Координировать работу всех служб в новогодние праздники будет оперативный штаб.





Статьи

09.01.2017 09:19

Более 100 тысяч ски-пассов продано в Красной Поляне

Сезон на горнолыжных курортах Сочи в самом разгаре. Вся туристская инфраструктура, пункты питания и развлекательные объекты работают в штатном режиме.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.