Администрация Краснодарского края и авиакомпания UTair заключили соглашение о развитии маршрутной сети

28.02.2017
Администрация Краснодарского края и авиакомпания UTair заключили соглашение о развитии маршрутной сети

Администрация Кубани и авиакомпания UTair заключили соглашение о сотрудничестве по развитию маршрутной сети. Соответствующий документ в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.

Соглашение предусматривает развитие маршрутной сети авиакомпании в целях повышения транспортной доступности, эффективности социально-экономических программ и инвестиционной привлекательности региона.

Компания UTair планирует расширить программу перелетов внутри Краснодарского края, а также развить авиасообщение между соседними регионами. Речь идет о Кавказских Минеральных Водах, Дагестане, Поволжье, Ростовской и Воронежской областях.

– Одним из ключевых приоритетов UTair является повышение транспортной доступности внутри и между регионами нашей страны. Синхронизация мер поддержки развития транспортного авиаузла в Краснодарском крае позволит не только увеличить годовой пассажиропоток в аэропортах региона, но и будет способствовать наращиванию его туристической инфраструктуры и деловой активности, – отметил генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.

В ходе встречи было озвучено, что уже достигнуты договоренности с аэропортами в Сочи и Краснодаре по условиям обслуживания новых рейсов. Планируется, что программу перелетов с соседними регионами запустят к лету 2017 года, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам Вениамина Кондратьева, развитие авиасообщения это прямое влияние на приток инвестиций.

– Для экономики региона постоянное авиасообщение с другими субъектами – это основа. Безусловно, реализация проекта даст мощный толчок к развитию, прежде всего, туристической отрасли. У нас есть не только Сочи – курорт мирового уровня. Геленджик, Анапа, Ейск уже не те, что были вчера. Но и в целом для всех отраслей экономики введение новых маршрутов – это транспортная логистика, улучшение деловых связей, более удобный формат для ведения бизнеса, – отметил губернатор Краснодарского края.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

15.09.2016 16:23

С начала 2016 года аэропорты Кубани обслужили около семи миллионов пассажиров

Пассажиропоток в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика в январе-августе 2016 года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

06.03.2015 09:05

Авиакомпания "Трансаэро" расширяет географию полетов в Сочи

Авиакомпания "Трансаэро" увеличивает количество российских городов, из которых будет выполнять в летнем сезоне-2015 прямые регулярные рейсы в Сочи.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}