Владимир Путин поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой

16.09.2016
Владимир Путин поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой

Об этом президент страны заявил в ходе заседания Государственного совета, которое проходило на днях в Керчи. В совещании принял участие также губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Я уверен, что люди пользовались бы этим сообщением наверняка. Приезжающие вКрым посмотрели бы Сочи, олимпийские объекты, а те, кто отдыхает в Сочи – посетили бы музеи Крыма, – отметил Владимир Путин.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, сейчас между городами нет ни авиационного, ни морского сообщения.

– Это, скорее, туристическая перевозка, а не морская. Она будет слишком длинная по времени, более 10 часов. Тяжело будет физически, – прокомментировал министр транспорта России.

Президент страны выразил уверенность, что подобное морское путешествие может быть востребовано. Владимир Путин поручил проработать этот вопрос и в отношении авиационного сообщения, и морского, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.






Статьи

03.06.2015 15:00

Дорога в Крым

Прошлый курортный сезон вскрыл многие транспортные проблемы: желание приехать в Крым было у многих россиян, но возможность добраться до полуострова была ограничена. Если раньше основной пассажиропоток шел через железную дорогу, то в 2014 году альтернативой стала Керченская паромная переправа. В сезоне-2014 путь туристов облегчали: катамараны, дополнительные паромы, запуск поезда через Керченский пролив, регулировка очередей на переправе, формирование лагерей в местах скопления машин, прохождение вне очереди организованных групп отдыхающих. Но все равно автолюбители томились в многочасовых пробках. Что ждет путешественников этим летом?

15.09.2016 16:23

С начала 2016 года аэропорты Кубани обслужили около семи миллионов пассажиров

Пассажиропоток в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика в январе-августе 2016 года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.