Правительство РФ продлевает распродажу туров с кешбэком до 15 апреля

10.04.2022
Правительство РФ продлевает распродажу туров с кешбэком до 15 апреля

Программа продажи путевок по России с кешбэком будет продлена до 15 апреля, сообщил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Программа возврата части стоимости за путевку быстро стала популярной. Уже более 1,5 млн человек ей воспользовались. И желающих по-прежнему очень много. Правительство приняло решение – продлить ее до 15 апреля. Так что еще не менее полутора миллионов наших туристов смогут приобрести путевку и отдохнуть в любом месте России", — сказал он, выступая с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой.

Отвечая на вопросы, Мишустин добавил, что на программу кешбэка правительство выделит 2 млрд рублей. И дополнительно этим воспользуется еще миллион человек.

Ранее Ростуризм сообщил, что текущий этап распродажи туров по России с кешбэком завершится в ночь на 9 апреля.

Кроме того, Мишустин напомнил о других принятых правительством после 24 февраля мерах поддержки туристической отрасли: обнулении НДС для отельеров, льготных кредитах для предпринимателей по ставке 5%, а также грантах на создание некапитальных объектов размещения.

"Несколько сотен предпринимателей получили на такие проекты свыше одного миллиарда рублей", — добавил он.





Статьи

10.08.2016 14:54

Яндекс выяснил, куда выгоднее путешествовать по путёвке, а куда — самостоятельно

Популярный сервис "Яндекс.Путешествия" проанализировал цены на популярные туристические направления.

10 советов туристам: как не стать жертвой мошенников

Ежегодно в преддверии летнего сезона на туристическом рынке появляются недобросовестные фирмы. Как избежать встречи с ними и приобрести тур у надежной турфирмы?

18.12.2020 00:00

Владимир Путин об изоляции и продлении программы кешбэка на туры по России

В ходе большой пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что локдаун (изоляция) в России вводиться не будет, а программу кешбэка на туры по России продолжат. Также было принято решение создать структуру, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}