"Баядера", какой ее еще не видели

19.05.2015
"Баядера", какой ее еще не видели

20 и 21 июня 81 сезон Музыкального театра завершит премьера оперетты И.Кальмана "Баядера" в постановке советской и российской актрисы театра и кино, режиссера, автора либретто и телепередач об оперетте заслуженной артистки РФ Инары Гулиевой (Москва).

Эту оперетту, без преувеличений, стремится иметь в своем репертуаре любой музыкальный театр. Для постановки в Краснодаре руководство Творческого объединения "Премьера" им. Л.Г. Гатова пригласило настоящего мастера своего дела, мэтра в жанре оперетты отечественного театрального искусства – Инару Гулиеву. Оригинальные декорации к спектаклю готовятся в мастерских "Премьеры" по эскизам нашего художника Татьяны Барановой. Изысканные костюмы, пронизанные парижским шармом и эстетикой загадочного востока – работа приглашенного художника Натальи Земалиндиновой (Ростов-на-Дону). Балетмейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств Кубани Александр Мацко. Дирижер-постановщик – Виктор Олин.

"Баядера" (от фр. – "индийская танцовщица") – одна из наиболее известных оперетт венгерского композитора Имре Кальмана, впервые увидевшая свет рампы в 1921 году в Вене. Она сочетает восточные мотивы с современными автору танцевальными мелодиями: фокстрот, тустеп, шимми, вальс-бостон и джаз. Музыка "Баядеры" – пряная, сладкая, как восточное лакомство. Чарующие звуки Кальмана погружают нас в мир, где мечты сливаются с реальностью…

В основе сюжета классической оперетты лежит история любви индийского принца Раджами и артистки Парижского варьете Одетты Даримонд. Пьеса Инары Гулиевой раздвигает ее рамки, закручивая историю в почти детективный сюжет с коварными обманами, интригами, неожиданными разоблачениями, появлением новых персонажей и безудержным актерским фарсом… Искренней и неподдельной остается лишь любовь. Одетта находит ее в своем Раджами, у которого, правда, есть большая тайна… О чем это мы? О том, что наш новый спектакль обязательно стоит посмотреть, потому что словами все его перипетии никак не объяснишь!

Кстати, "Баядера" на сцене Краснодарского Музыкального театра появится не впервые. Предыдущая постановка была осуществлена в 1970-е годы выдающимся режиссером Тамарой Гогава. В 1990-е состав спектакля обновился почти полностью и новую режиссерскую редакцию осуществил Юрий Дрожняк.

Не пропустите премьеру "Баядеры" на сцене Краснодарского Музыкального театра (ул.Красная, 44) 20 и 21 июня в 17.00. Купить билет онлайн можно на сайте ТО "Премьера": http://www.to-premiera.com/bilet/playbill.php?m=06&y=2015 Тел. кассы: +7 (861) 262-49-66, 262-99-10





Статьи

18.03.2015 14:23

Несравненный дуэт вернется на сцену Музыкального театра в опере "Кармен"

Спустя год, на сцену Музыкального театра вновь выйдет несравненный дуэт – звезда краснодарской сцены, солистка Музыкального театра заслуженная артистка Кубани Наталья Бызеева и солист Санкт-Петербургского Мариинского театра заслуженный артист России Ахмед Агади.

31.08.2015 10:36

Краснодарская "молодежка" откроет новый сезон спектаклем "Миледи"

Краснодарский муниципальный молодежный театр открывает 24 театральный сезон премьерой спектакля "Миледи". Спектакли по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта можно будет увидеть 3 и 6 сентября.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}