На фестивале «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо обсудили новые точки роста туризма в России

22.08.2016
На фестивале «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо обсудили новые точки роста туризма в России

Краснодарский край с его традициями, кубанской кухней и местными благородными напитками является флагманом туристической отрасли. В этом убеждены федеральные и международные эксперты – участники фестиваля "О, да! Еда!".

Мероприятие состоялось в эти выходные при поддержке министерств культуры, сельского хозяйств РФ, Ростуризма и администрации Краснодарского края в Абрау-Дюрсо.

В рамках фестиваля прошла конференция "Развитие винно-гастрономических маршрутов России". По мнению участников, сегодня туристов привлекает сочетание местных блюд и напитков. Этот тренд уже давно взяли на вооружение в мировых туристических центрах. В России и на Кубани в частности есть огромный потенциал для развития этого направления.

Как отметила представитель Всемирной туристской организации при ООН Алла Пересолова, эногастрономические особенности той или иной страны – это 30% мотивации путешествия.

– Сегодня Россия, в первую очередь, Краснодарский край активно выстраивают платформу эногастрономического туризма, – акцентировала эксперт.

По словам руководителя департамента министерства сельского хозяйства РФ Александра Иванова, развитие виноградарства и виноделия является сегодня приоритетом. Он также подчеркнул, что туризм – это наиболее эффективный способ продвижения виноделия.

Александр Иванов сообщил, что уже разработана концепция развития винодельческой отрасли до 2025 года, где учтены точки роста и предусмотрены меры поддержки. С документом можно ознакомиться на сайте Минсельхоза РФ.

– Все, кто хочет начать этот бизнес сегодня, могут рассчитывать на беспрецедентные меры поддержки от государства – компенсацию до 70 процентов инвестиций, вложенных в производство, – акцентировал представитель федерального ведомства.

В свою очередь, начальник управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Минсельхоза Кубани Олег Толмачев рассказал, что эногастрономический туризм в регионе уже активно развивается. Свои "винные маршруты" реализуют Абрау-Дюрсо, Лефкадия, Фанагория, Кубань-Вино и Саук Дере. По словам главы управления, винная отрасль приносит в бюджет края около 3 миллиардов рублей.

По общему мнению, именно туризм способен решить сразу несколько важных задач: рассказать о качественных продуктах и напитках, привлечь внимание к отечественному производителю, а также создать благоприятную среду для бизнеса. Эксперты подчеркнули, что на Кубани – в регионе с самым мощным туристическим и эногастрономическим потенциалом – эти задачи уже успешно решаются.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

10.08.2017 10:48

На Кубани пройдет фестиваль «Таманская лоза – 2017»

Праздник виноградарства и виноделия стартует в четверг, 12 августа, в станице Тамань Темрюкского района.

21.04.2016 10:26

Курорты Кубани стали доступнее для туристов из Казахстана

Туроператоры России и Казахстана при поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края проведут инфо-тур для представителей СМИ и туристических фирм Казахстана.

23.08.2016 13:58

В Сочи появился первый православный курорт «Лесное»

Созданный в олимпийской столице комплекс продолжил развитие православного туризма в Краснодарском крае.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}