Ткачев: исключение Краснодара – это унизительное и несправедливое решение ФИФА

02.10.2012
Ткачев: исключение Краснодара – это унизительное и несправедливое решение ФИФА

Глава Краснодарского края Александр Ткачев вчера, 1 октября, встретился с представителями футбольной общественности края – известными игроками, ветеранами футбола, лидерами фанатских движений футбольных клубов «Кубань» и «Краснодар». Главной темой общения стало  сенсационное исключение Краснодара из перечня городов, в которых пройдут  игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Также Ткачев рассказал, что в течение двух лет в крае делали все, чтобы Краснодар принял ЧМ. Город занимал пятое место в рейтинге российских городов - Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи были вне конкуренции, а за остальные семь "путевок" боролись девять городов. В Краснодаре уже был выбран проект стадиона и участок для строительства.

«Исключение Краснодара – это  унизительное и несправедливое решение, –цитирует Ткачева пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. – Мы этого не заслужили. С решением ФИФА я не согласен, как  и сотни тысяч наших болельщиков».

Главной причиной исключения столицы Кубани из списка городов ЧМ-2018 в ФИФА назвали то, что для одного региона два города слишком много.

"Почему нам сразу не сказали, что два города для одного региона - это много? Мы бы тогда отошли в сторону и не мучились. А так мы два года делали все, что нужно, перед выбором занимали пятое место по всем рейтингам. И тут такой удар. Я просто в шоке!", -добавил губернатор.

На встрече он также заявил, что главные цели и для ФК "Кубань", и для "Краснодара" - это выступление в еврокубках.

"Футбол сегодня - дорогое удовольствие, и нам трудно тягаться с топ-клубами, - отметил Ткачев. - Мы не можем себе позволить покупать игроков за 10-20 млн евро. Поэтому мы сделали ставку на привлечение молодых и перспективных футболистов. И надо сказать, что это приносит отдачу".

Участники встречи, среди которых были известные игроки, ветераны футбола и лидеры фанатских движений клубов "Кубань" и "Краснодар", поинтересовались у губернатора судьбой стадиона, который собирались построить к ЧМ-2018.

Александр Ткачев ответил, что решение ФИФА резко изменило финансовую нагрузку на регион.

"Стадион на 40 тыс. мест стоит 8 млрд рублей. Если бы был Чемпионат мира, то федерация, край и инвестор оплачивали бы по трети стоимости, - рассказал губернатор. - Сейчас же остались только край и инвестор. И окончательное решение с ним мы примем на следующей неделе. Но я хочу, чтобы такой стадион у нас появился. В самом лучшем варианте уже через несколько лет в Краснодаре будет сразу два суперсовременных чисто футбольных стадиона, на которых будут выступать "Кубань" и "Краснодар". А стадион "Кубань" станет легкоатлетическим, на нем будут проводиться спортивные соревнования и шоу".





Статьи

25.10.2012 16:17

В Краснодаре пройдет "День футбола" по случаю матча Россия-США

В Краснодаре 14 ноября состоится товарищеский матч между сборными России и США. По этому случаю в краевом центре будет организован "День футбола".

29.09.2014 15:17

В Краснодаре назвали победителей суперфинала по Panna

На минувших выходных, в День города, стали известны чемпионы Краснодара по Panna. Суперфинал по уличному футболу разыграли лучшие спортсмены в форматах 1 на 1 и 2 на 2.

25.02.2013 10:06

К футбольному клубу "Краснодар" присоединился полузащитник Маурисио Перейра

Футбольный клуб "Краснодар" достиг договоренности с аргентинским клубом "Ланус" о трансфере полузащитника Маурисио Перейры.

03.04.2015 10:25

В Краснодарском крае идет подготовка к ЧМ-2018 по футболу

В Краснодаре прошло заседание краевого организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}