Курорты Краснодарского края снизили стоимость пляжных туров

07.08.2019
Курорты Краснодарского края снизили стоимость пляжных туров

Анапа и Сочи вошли в ТОП-6 рейтинга наиболее популярных пляжных направлений по уровню минимальных цен на десятидневные туры с отдыхом в начале учебного 2019 года.

Мониторинг цен провели специалисты некоммерческого отраслевого объединения – Ассоциация туроператоров России (АТОР), проанализировав данные трех крупнейших онлайн-агрегаторов пакетных туров от национальных туроператоров. За основу взяли средние и минимальные цены на пакетные туры продолжительностью 10 ночей и вылетом из Москвы в период 30 августа–1 сентября по 12 наиболее востребованным зарубежным и отечественным летним пляжным направлениям.

В ходе исследований было выяснено, что по уровню минимальных цен на десятидневные туры к началу учебного года лидирует Анапа. Если ранее минимальная цена здесь держалась на уровне 41 970 рублей на двоих за 10 ночей, то теперь самый дешевый тур на этот курорт Кубани можно купить за 28 228 рублей на двоих на такой же период.

Также Сочи значительно снизил стоимость туров к началу сентября, заняв в рейтинге четвертую позицию. Нижняя планка цен на курорте в середине августа заметно понизилась, по сравнению с прошлым замером – две недели назад. Так, 12 августа самый бюджетный пакетный пляжный тур на 10 ночей с вылетом из Москвы в Сочи стоил  40 149 руб. на двоих. К началу учебного года его стоимость снижена до 34 690 рублей на двоих.

По версии АТОР в ТОП-6 рейтинга пляжных направлений по уровню минимальных цен на десятидневные туры с отдыхом в начале учебного года по стоимости до 50 тысяч рублей вошли Анапа, Крым, Болгария, Сочи, Турция и Греция.

Отметим, что в летнем сезоне этого года для гостей и жителей Краснодарского края доступно 108 км комфортных пляжей Азово-Черноморского побережья. Впервые за последние три года на 4% увеличена общая протяженность пляжей за счет благоустройства дополнительных территорий в границах станицы Должанская Ейского района, расширения пляжных территорий в Геленджике и Сочи.

Большая часть пляжей курортов региона оформлена в едином архитектурном стиле, проведено зонирование территорий, оборудованы места для купания маломобильных групп населения, детей, созданы зоны активного отдыха. Организована работа спасателей и медицинских постов, в том числе по обеспечению пляжей оборудованием и средствами для спасения утопающих.

Муниципалитеты проводят дальнейшую работу по благоустройству пляжей, повышению качества предоставляемых услуг, оборудованию Wi-Fi. Бесплатный доступ к беспроводному Интернету уже есть на большинстве пляжей Анапы, Геленджика, Сочи, а также на части пляжей Новороссийска и Туапсинского района. 





Статьи

10.09.2015 13:18

Осенью туристы отправятся в Сочи и Симферополь

Спрос на отдых у россиян упал на четверть. Однако Краснодарский край наряду с Крымом, оказалась в числе самых популярных направлений для путешествий осенью 2015 года.