Итоги Международного туристского форума в Сочи SIFT-2019

26.11.2019
Итоги Международного туристского форума в Сочи SIFT-2019

В период с 21 по 22 ноября 2019 года в городе-курорте Сочи состоялся IV Международный туристский форум SIFT, ставший одной из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России. Мероприятие провели в МКК "Роза Холл", ГК "Роза Хутор".

В первый день, 21 ноября, состоялась торжественная церемония открытия четвертого всероссийского конгресса туроператоров и турагентов и шестого международного туристского форума в Сочи SIFT-2019.

С приветственным словом выступили: губернатор Краснодарского края – Вениамин Кондратьев, глава города-курорта Сочи – Алексей Копайгородский; генеральный директор курорта "Красная поляна" - Круковский Андрей Алексеевич; министр по курортам туризму Республики Абхазия - Гарцкия Автандил Зефикович и другие.

В своем официальном Instagram-аккаунте губернатор Краснодарского края Кондратьев В.И. после посещения Форума SIFT отметил, что форум сегодня – это одна из главных площадок страны для обсуждения вопросов внутреннего и въездного туризма. Край заинтересован в том, чтобы эта отрасль развивалась и была максимально прибыльной для всех участников. Основная задача сделать так, чтобы отдых в регионе стал доступным и комфортным, а жители страны выбирали, прежде всего, курорты Краснодарского края.

После церемонии открытия прошло пленарное заседание, где был произведен обмен соглашениями о сотрудничестве между Российским союзом туриндустрии и Республиканском союзом туристической индустрии Республики Беларусь, а также соглашениями о сотрудничестве между Российским союзом туриндустрии и Благотворительным фондом "ДаДобро".

Как передают организаторы, география участников с каждым годом ширится новыми субъектами. Предприятия туриндустрии приехали из разных концов страны и представили все многообразие туристических продуктов и услуг нашей необъятной Родины. На выставках "Курорты и туризм. Сезон 2019-2020" и "Гостинично-ресторанный бизнес" представили себя более 200 компаний. Среди них: Южный Федеральный округ - Сочи, Туапсе, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Темрюк, Новороссийск, Волгоград; республики Крым, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Татарстан; Московская, Ленинградская, Самарская, Воронежская, Тульская, Курганская, Красноярская, Челябинская области; Алтайский и Ставропольский края, а также зарубежные участники из Японии и Абхазии. За 2 дня посетителями экспозиции стали более 4000 тысяч человек, из них 98% специалисты отрасли.

Деловая программа Форума была традиционно насыщенной и охватила множество разнообразных, насущных вопросов туротрасли. Спикеры совместно с гостями мероприятий искали способы продвижения турпродукта, изучали тренды интернет-маркетинга, знакомились с новшествами в электронном документообороте, учились правильной организации работы call-центра и многое другое.

Участники и посетители смогли посетить семинары, панельные сессии, тренинги, круглые столы, мастер-классы и презентации. Спикерами и модераторами мероприятий деловой программы стали представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих бизнес-структур, авторитетные эксперты отрасли и профессиональные бизнес-тренеры.

Международный туристский форум SIFT-2019 в очередной раз смог подтвердил свой статус главного мероприятия по внутреннему и въездному туризму России. Организаторы пообещали приложить все усилия, чтобы в следующем году вывести Форум на максимально высокий уровень, сделать его еще продуктивнее, масштабнее и интереснее.





Статьи

22.11.2018 00:00

На пленарном заседании форума SIFT обсудили направления межрегиональной интеграции в туризме

Сегодня в олимпийской столице стартовал Международный туристский форум SIFT. Мероприятие открылось пленарным заседанием, главной темой которого стали вопросы развития черноморских курортов в разрезе межрегиональной интеграции.

22.11.2018 00:00

Сочинская Аллея Космонавтов пополнилась новыми магнолиями

Летчики-испытатели, герои России Павел Власов и Юрий Маленченко внесли свой вклад в рост аллеи в курортном парке «Ривьера», которую заложил первый покоритель космоса Юрий Гагарин.