"Остров лемуров: Мадагаскар" в IMAX: билет в другой мир

29.08.2014
"Остров лемуров: Мадагаскар" в IMAX: билет в другой мир

28 августа в широкий прокат выходит короткометражный документальный фильм "Остров лемуров: Мадагаскар" в IMAX. Корреспонденту "Отдыха на Кубани" удалось раньше других перенестись в тропические леса Мадагаскара. Вот уж действительно: билет в IMAX – билет в другую реальность.

Прямо перед тобой плещется океан, кит залихватски ударяет хвостом по воде, и история о лемурах, оказавшихся на необыкновенном далеком острове, начинается. Небольшую группу прото-лемуров из Африки на плоте естественного образования приносит к берегам Мадагаскара.

Лемуры на этом острове освоились и эволюционировали в сотни различных видов. С появлением человека  эти уникальные животные оказались под угрозой исчезновения. На сегодняшний день 90 % мадагаскарских лесов – среды обитания лемуров – уничтожено, хотя лемуры – это "душа острова". 

"Лемур" в переводе означает "дух" или "душа".  Есть даже легенда о двух братьях, один из которых превратился в человека, а второй… В общем, вы сами узнаете ее и много других удивительных подробностей о жизни лемуров - бывших полноправных хозяев Мадагаскара.

Документальный фильм vs мультики

Все знакомы с "его королевским величеством бесподобным королем Джулианом 13, самопровозглашенным властелином лемуров" из "Мадагаскара"? А знаете ли вы, что… Если бы создатели мультфильма руководствовались научными сведениями, то зрители увидели бы не короля лемуров, а королеву! В среде кошачьих лемуров, к какому виду и относится причудливый персонаж, царит матриархат. Даже самая маленькая женская особь главнее самого большого лемура мужского пола.

Танцующие и поющие, общительные и подозрительные, деятельные и релаксирующие – лемуры крайне любопытны!  Настолько, что изучению и сохранению лемуров можно посвятить всю жизнь, как это сделала Патрисия Райт. Благодаря ее стараниям леса вокруг Раномафаны на Мадагаскаре получили статус национального парка, спасен от гибели большой бамбуковый лемур, идет обучение и воспитание нового поколения ученых и местных жителей-волонтеров, которые спасают символ своего острова от гибели.

И хотя самый известный мем с лемуром гласит "Узбагойся!", успокаиваться не надо. Наоборот, нужно подумать о том, как внести свою лепту в спасение этих беззащитных зверьков от гибели. Наверняка, какие-то шаги по улучшению экологической ситуации в мире можно предпринять, даже если вы не Патрисия Райт … Начать можно с просмотра красивого, мотивирующего фильма "Остров лемуров: Мадагаскар" в IMAX.

Предпремьерный показ для журналистов, блоггеров и победителей конкурсов в соц.сетях был организован группой компаний "Монитор" в IMAX СБС Мегамолл в Краснодаре.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

15.10.2018 02:00

E. Шелякин: "Главное – верить в себя и любить, ведь всем движет любовь"

Кинотеатр "МОНИТОР СБС" в Краснодаре 13 октября провел звёздную премьеру комедии "Вечная жизнь Александра Христофорова". Пресс-показ посетили актеры Алексей Гуськов и Роман Курцын, а также режиссер фильма Евгений Шелякин, который рассказал порталу о любимых местах на Кубани, о своем творчестве и о новом фильме.

30.10.2018 00:00

Кинг продал россиянам права на экранизацию своих рассказов за доллар!

В последние дни в прессе появилась масса публикаций о том, что Стивен Кинг продал подросткам из Уэльса право на экранизацию его рассказа за 1 доллар. Между тем, ранее за тот же доллар американский писатель продал аналогичные права российским кинематографистам.

31.10.2018 00:00

Предпремьерные показы "Пришельца" состоятся в "Мониторе"

В кинотеатрах "МОНИТОР СБС", "МОНИТОР Красная Площадь" в Краснодаре и "МОНИТОР Красная Площадь" в Новороссийске состоятся 6 ноября (за два дня до всероссийского старта) предпремьерные показы приключенческой фантастики "Пришелец".

01.08.2018 00:00

Конкурс #PlayКосплей от сети кинотеатров «Монитор» – выиграй день отдыха в Анапе!

С 31 июля по 24 августа участвуй в конкурсе и присоединяйся к племени загорелых и счастливых посетителей аквакомплекса «Bora-Bora» в Анапе!

© 2006–2019 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.