В Сочи разыграют Кубок Кубани по поеданию итальянской пасты на скорость

24.03.2015
В Сочи разыграют Кубок Кубани по поеданию итальянской пасты на скорость

Кубок Краснодарского края  по поеданию итальянской пасты на скорость пройдет в Сочи 2 апреля. Чемпионат приурочен ко дню открытия международного фестиваля "Паста Fest" который впервые пройдет в Краснодарском крае.

Уникальное для России событие состоится в гастропабе "Разные вкусности" в 18:00.

Заявки на участие подали уже более 30 человек. Отборочные туры начнутся во вторник, 31 марта. А 2 апреля вечером строгие судьи назовут имя того, кто съест быстрее всех 2 кг итальянской пасты ручной работы.

Также в рамках открытия "Первого международного фестиваля "Паста Fest" Сочи 2015 шеф-повара городов Краснодарского края предложат свои лучшие рецепты итальянской пасты.

Организатором соревнований выступает клуб итальянско-российской дружбы "Савоярди".

В разных странах мира проводятся чемпионаты по поеданию на скорость. Правда, такой вид соревнований можно с натяжкой назвать спортом, но сами участники турниров считают себя именно спортсменами, сообщает пресс-служба организаторов.

В качестве ингредиентов, поглощаемых соперниками на скорость, выступают самые различные виды продуктов. Так, в США каждый год проходят чемпионаты штатов по поеданию гамбургеров, пиццы, бутербродов. В английском Уигане проводятся мировые чемпионаты по поеданию на скорость пирогов, а в деревне Маршвуд – крапивы. На довольные лица участников соревнований приезжают посмотреть тысячи болельщиков. В России очень популярны соревнования по поеданию пельменей, в Украине – вареников.





Статьи

30.06.2015 11:19

В Анапе открыли сезон мидий

28 июня в Анапе стартовал фестиваль "Черноморская мидия 2015". Только до 31 июля, в одном из лучших ресторанов "Облака" (Анапа, улица Гребенская, 3а), жители и гости Анапы смогут отведать местные мидии по специальной цене.

01.03.2017 12:55

В горах Сочи открылся гастрономический фестиваль IKRA

Гастрономический фестиваль IKRA открылся на курорте "Роза Хутор" и направлен на развитие отечественной кухни и стимулирование внутреннего туристического потока.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}