Малые города России, популярные у туристов, объединились

21.11.2007

В России создана Ассоциация малых туристских городов, в которую были приглашены 20 участников. Среди них Суздаль, Валдай, Елабуга, Мышкин, Углич, Городец, Сергиев Посад, Дмитров, Тобольск, Ханты-Мансийск, Переславль-Залесский, Ростов и другие. Все приглашенные города – хорошо зарекомендовавшие себя в туристической сфере, обладающие богатым историко-культурным наследием и средствами размещения не ниже 3*.

Ассоциация малых туристских городов является некоммерческой организацией. Города-участники разработают единые стандарты качества предоставления туристических услуг и будут совместно рекламироваться как в России, так и за рубежом. Для своих членов ассоциация создаст общий бренд и символику, которые со временем станут определенным знаком качества.

Участники ассоциации намерены совместно отстаивать свои туристические интересы, вести единую политику в развитии инфраструктуры, повышать уровень сервиса в своих учреждениях и разрабатывать общие маршруты. Туристические маршруты будут действовать по "звездной" схеме: например, остановившемуся в Угличе туристу предложат однодневные экскурсии в Переславль-Залесский, Елабугу и Сергиев Посад. В ближайшее время будет создан сайт Ассоциации малых туристских городов.

Инициаторы говорят, что не придумали ничего нового и лишь заимствуют положительный опыт Запада. Ассоциация малых туристских городов ставит перед собой задачу заинтересовать российских и иностранных туристов не только Москвой, Санкт-Петербургом и Золотым кольцом, но и небольшими провинциальными городами, которым также есть что показать приезжим и чем их развлечь. "Провинция неисчерпаема в своей новизне", – считает президент ассоциации Элеонора Шереметьева, администратор Угличского муниципального района. Стандарты качества предоставляемых услуг будут разрабатываться на основе опыта и инфраструктуры уже существующих 20 членов ассоциации. Лишь после того, как ассоциация заработает добрую славу, она начнет принимать в свои ряды новые города.


Комментарии

Конечно же Краснодар учавствовать никогда не будет,у нас смотреть нечего!

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

25.09.2020 00:00

Россияне выступают за развитие своих регионов для привлечения иностранных туристов

НАФИ провело исследования, согласно которым было выявлено, что большая часть жителей России считают ее весьма привлекательной страной для туристов. Для проведения исследования было опрошено 1600 человек старше 18 лет в 153 населенных пунктах в 53 регионах России. 78% опрошенных высказали пожелание, чтобы туристическая инфраструктура их региона активно развивалась и его чаще посещали иностранные туристы.

28.12.2006 14:51

Прогноз 2007: турбизнес ждет приговора

Наступающий 2007 год для турбизнеса станет переломным – уверены многие участники рынка, и в первую очередь это связано с тем, что туроператоров заставят нести бремя финансовой ответственности перед туристами.

09.01.2007 11:21

В России появилось "Радио турагента"

В конце ноября 2006 года в онлайн-эфире появился революционный медиапроект под названием "Радио турагента".

10.01.2007 15:36

Самое маленькое княжество в мире продается

Самопровозглашенное государство в Северном море - Княжество Силэнд - выставлено на продажу его основателем и владельцем - отставным майором британской армии Падди Роем Бэйтсом, или князем Роем I.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}