На летний сезон на курорты Краснодарского края забронировано более 30% гостиничного фонда

11.03.2022
На летний сезон на курорты Краснодарского края забронировано более 30% гостиничного фонда

На летний сезон 2022 года на курорты Краснодарского края забронировано более 30% гостиничного фонда.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, несмотря на закрытие ряда аэропортов в крае, снижения турпотока не наблюдается. Даже ожидается рост количества отдыхающих. Номерной гостиничный фонд в крае достаточно большой, но туристов в этом году будет еще больше. Однако на побережье Черного моря продолжается активное строительство новых гостиниц и через пару лет проблема дефицита номерного фонда будет полностью решена.

Также губернатор подчеркнул, что местные средства размещения уже ведут работу с отечественными сервисами бронирования. И никаких проблем, которые могли бы сорвать жителям страны отдых на Черноморском побережье, не наблюдается.

Наиболее востребованы среди туристов отели и пансионаты, предоставляющие комплексные услуги по типу "Все включено". Для их удобства в регионе разработан стандарт оказания услуг "Все включено", предусматривающий минимальный обязательный набор требований для отелей различной категории.

За два месяца 2022 года курорты Краснодарского края приняли 1,1 млн отдыхающих, что на 7,7 % больше, чем за аналогичный период 2021 года. В крае работает около 10 тысяч средств размещения: отели, санатории, гостиницы на 550 тысяч мест.





Статьи

20.06.2019 00:00

В "Атамани" пройдут гастрономические фестивали

Знаменитый этнографический комплекс в Темрюкском районе на следующие два месяца подготовил семь "вкусных" событий, отличающихся русской душой и кубанским колоритом.

12.03.2019 00:00

В программе "Южная здравница" появились туры "Выходного дня"

На сегодняшний день в рамках краевой маркетинговой программы гостям и жителям Краснодарского края доступно более 500 дисконтных комплексных туров, рассчитанных на три и семь дней оздоровления или лечение в течение 14, 21 дня.

12.03.2019 00:00

В горах Сочи открылся новый отель

В семействе крупнейшего международного отельного оператора Interstate Hotels Resort появился новый отель. Известный бренд Courtyard by Marriott ждет гостей теперь и в Красной Поляне на курорте "Горки Город".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}