Где можно погреться на пляже?

29.11.2007

В Средней полосе России уже давно установились прохладные и сырые деньки. И от этой серой погоды очень хочется отправиться к теплому морю. Так где же погода рада будет встретить любителей пляжного отдыха?

О близко расположенной Европе уже можно забыть до следующего лета. Вода у берегов Старого Света остыла до +15 градусов, да и в воздухе не больше. Только на Кипре и юге Греции немного теплее, около +18 в обеих средах.

Не жарко уже и на южном побережье Турции. В столь излюбленной российскими туристами Анталье около +20 градусов, с дождями в отдельные дни.

А в Египте сейчас вполне комфортно, нет такой изнуряющей жары, как летом. Вода еще хранит летнее тепло, ее температура около +22 градусов, а воздух днем прогревается до +27 градусов.

В Тунисе уже не погреешься. Там возможны кратковременные дожди, вода остыла до +16 градусов, да и в воздухе всего +17.

На Ближнем Востоке стоит жаркая погода, так что любителям тепла можно смело отправляться в Объединенные Арабские Эмираты. На популярном курорте Дубаи температура воды держится около отметки +26 градусов, а воздух прогревается до +28.

Умеренно теплая погода на Канарах. Воздух днем там прогревается до +20 градусов, температура в воде +22, правда, отдых могут омрачить кратковременные дожди.

Очень теплая погода стоит на Мальдивах: там под +30 и в воздухе, и в воде. Правда, без кратковременных дождей не обойдется. Лучше погода на Сейшельских островах. Температура там такая же, как и на Мальдивах, но ясно и солнечно.

На популярном курорте Индии, Гоа, +27 градусов в воде, температура воздуха после полудня поднимается выше +30 градусов, но в отдельные дни еще возможны дожди.

Солнечная и ясная погода в Таиланде и Индонезии. Вода у берегов Юго-Восточной Азии нагрелась до +26 градусов, в воздухе около +28, так что вполне можно отогреться от прохладной России.

Начинается сезон и в Латинской Америке. Температура воды на пляжах Рио-де-Жанейро сейчас около +20 градусов, воздух под лучами солнца прогревается до +25 градусов. В Буэнос-Айресе температура воды уже достигла +22 градусов, а температура воздуха в дневные часы превышает +30 градусов. На самых престижных пляжах Латинской Америке, расположенных в Уругвае близ Монтевидео, купаться пока прохладненько, вода около +19 градусов, но в воздухе около +25, так что вскоре и эти пляжи откроются для всех желающих.


Комментарии

Короче говоря,лучше выдвигаться в ОАЭ!
Я бы от любого из этих мест не отказалась бы!
А я не люблю таких перепадов температуры,у нас холодина,а потом раз-резко жара и в место отдыха валяешься без сил в отеле-оклиматизируешься!
Да и такие обломчики случаются!
Хочется куда то уехать!
Погрейтесь у себя в ванной:)
Не плохая мысль:)
Был в прошлом году в Турции,делать там нечего.Ялучше как нибудь к нам на курорт летом.
Зачем зимой на пляж, ведь всему свое время.
Иногда не хочется жить по законам времени!
Были бы деньги а погреться можно в любых странах!!
У кого они есть ,те чательно выбирают место,а не где угодно!

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

25.09.2020 00:00

Россияне выступают за развитие своих регионов для привлечения иностранных туристов

НАФИ провело исследования, согласно которым было выявлено, что большая часть жителей России считают ее весьма привлекательной страной для туристов. Для проведения исследования было опрошено 1600 человек старше 18 лет в 153 населенных пунктах в 53 регионах России. 78% опрошенных высказали пожелание, чтобы туристическая инфраструктура их региона активно развивалась и его чаще посещали иностранные туристы.

28.12.2006 14:51

Прогноз 2007: турбизнес ждет приговора

Наступающий 2007 год для турбизнеса станет переломным – уверены многие участники рынка, и в первую очередь это связано с тем, что туроператоров заставят нести бремя финансовой ответственности перед туристами.

09.01.2007 11:21

В России появилось "Радио турагента"

В конце ноября 2006 года в онлайн-эфире появился революционный медиапроект под названием "Радио турагента".

10.01.2007 15:36

Самое маленькое княжество в мире продается

Самопровозглашенное государство в Северном море - Княжество Силэнд - выставлено на продажу его основателем и владельцем - отставным майором британской армии Падди Роем Бэйтсом, или князем Роем I.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}