В этом году многие страны открывают совершенно новые возможности для настоящих ценителей хорошей кухни и вин. Туристам предлагается совместить интересные экскурсии, отдых в роскошных отелях и всевозможные кулинарные приключения, соответствующие вкусам самых требовательных гурманов. У путешественников есть прекрасный шанс усовершенствовать свои знания традиций средиземноморской, европейской и восточной кухни.
Так, например, остановившись на великолепной вилле Fabbroni в итальянской Тоскане, туристы смогут получить несколько мастер-классов от лучших поваров этой провинции. Здесь вы научитесь готовить самые распространенные тосканские закуски, удивительно нежный десерт тирамису, а также множество горячих блюд. Кроме этого, гости курорта могут отправиться на интереснейшие экскурсии по фермам, где производят лучшие в Италии сорта сыра и вина, и открыть для себя все красоты Сиены и Флоренции.
Японские шеф-повара тоже не отстают от своих европейских коллег. Отправившись в Токио, туристы смогут не только осмотреть достопримечательности одного из самых интересных городов мира, но и ближе познакомиться с национальной кухней страны. Старинные блюда и напитки удивительным образом сочетаются здесь с шедеврами современных кулинаров. Также, остановиться гостям предлагается в одном из уютных токийских пансионатов, где до сих пор придерживаются древнейших традиций японского гостеприимства.