Курорты Краснодарского края сделают более привлекательными для туристов

20.06.2013
Курорты Краснодарского края сделают более привлекательными для туристов

По оценкам властей, к 2017 году поток туристов на курорты Краснодарского края должен увеличиться до 13,5 млн человек. А номерной фонд региона возрастет до 220 тысяч койко-мест. При этом министерство экономики Кубани планирует довести курорты региона "до уровня международных стандартов".

Такие цели заложены в программу социально-экономического развития региона на ближайшие годы.

Территориями роста в санаторно-курортном и туристическом комплексе Краснодарского края в ближайшие пять лет будут Сочи, Геленджик,Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Апшеронский и Туапсинский районы. Министерство курортов и туризма обещает продолжить работу по проведению классификации гостиниц и отелей. Ожидается, что это позволит отнести около 70 средств размещения к категории "четыре звезды" и "пять звезд" и не менее 175 – к категории "три звезды".

Эти и другие меры кубанским курортам необходимы, передаетРИА Новости. Планируемые к 2017 году 13,5 млн туристов приезжали в регион в 2010 году. Но с тех пор край теряет интерес путешественников. И если летом прошлого года это еще можно было списать на природные катаклизмы, то уменьшение турпотока в 2011 году связано исключительно с неоправданно высокими ценами при сравнительно низком уровне сервиса.






Статьи

Первый сезон нового Крыма глазами местного туроператора

Такой ситуации, в которой оказался Крым весной 2014 года, не было ни в одной стране мира. За несколько дней из одной геополитической плоскости, полуостров перешел в совершенно новую. Макроэкономика обычно таких игр с ней не прощает. Крымским туроператорам сразу начали твердить, что "никто к вам не поедет", "ваш туризм умрет мгновенно" и прочее.

13.03.2015 10:00

Крым надеется на увеличение туристического потока

На всероссийскую ярмарку "Крым. Курорты. Туризм-2015" в Ялту приехали представители 180 гостиниц и санаториев.

11.03.2015 09:55

Кубань рассчитывает принять 12,5 млн туристов в 2015 году

Турпоток в Краснодарский край в 2015 году может достигнуть 12,5 млн человек. Такое заявление сделал министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}