Ткачев призвал легализовать теневой сектор курортной сферы

14.04.2014
Ткачев призвал легализовать теневой сектор курортной сферы

Губернатор Краснодарского края Александр поставил задачу довести доходы консолидированного бюджета края в 2014 году до 200 млрд рублей.

По подсчетам экономистов, для достижения поставленной задачи прирост доходов бюджета по каждому муниципалитету должен увеличиться как минимум на 10%.

По словам вице-губернатора Ивана Перонко, в некоторых муниципалитетах существует кредиторская задолженность, которая должна быть погашена до 1 мая 2014 года. Александр Ткачев подчеркнул, что это тормозит развитие региона.

– От каждого из вас зависит состояние бюджета. С одной стороны, мы развиваем притоки инвестиций, отрасли народного хозяйства, уровень поддержки растет, но мы ждем и адекватной работы на местах, – обратился к главам муниципалитетов губернатор.

По словам Ткачева, в нынешней ситуации важно задействовать все резервы, объединить усилия со всеми правоохранительными, контролирующими и налоговыми органами. В первую очередь, это нужно для того, чтобы легализовать огромные ресурсы, скрытые в теневом секторе экономики. По данным экспертов, в теневом бизнесе до сих пор трудится пятая часть российских граждан.

"Мы на Кубани не первый год говорим об этом открыто, ведем работу по легализации заработной платы. И уже очень хочется увидеть реальные результаты этой работы. Это касается малого и среднего бизнеса, курортной сферы, – цитирует Ткачева пресс-служба главы региона. – В частном секторе огромное количество предпринимателей, которые, эксплуатируя городскую инфраструктуру, ничего не дают взамен. Будем продолжать выводить их из тени. Каждому муниципалитету в регионе нужно учиться зарабатывать самостоятельно, жестче контролировать расходование бюджетных средств, особенно в социальной сфере, увеличивать на местах долю малого и среднего бизнеса".

Также он отметил, что "в нынешней геополитической обстановке придется буквально бороться за каждый рубль краевой казны. Особенно сейчас, когда у края появился такой мощный конкурент, как Крым".

– Монополии на Черное море у региона больше нет, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы привлечь туристов на кубанские курорты, начиная от ценообразования и качества продуктов. Нам с вами не привыкать – мы и не такие сложные задачи уже решали. Сейчас у нас есть прекрасная возможность еще раз проверить себя на прочность и вывести наш край на качественно новый уровень развития, – сказал глава региона.






Статьи

22.02.2017 13:27

В Горячем Ключе начали работу по брендингу территории

18 февраля состоялась первая рабочая встреча представителей бизнес-сообщества Горячего Ключа и коммуникационного агентства Cocnept Group, которая была посвящена разработке бренда города-курорта.

24.12.2013 10:07

Администрация Геленджика взялась за нелегальные гостиницы

В Геленджике начали проводить рейды по выявлению нелегальных предпринимателей, работающих в гостиничной сфере.

12.07.2017 11:51

На Кубани завершено обсуждение концепции по развитию санаторно-курортного и туристского комплекса

Документ по развитию санаторно-курортного и туристского комплекса до 2030 года разработан по поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

07.07.2017 14:02

Ассоциация аграрного туризма образована на Кубани

Некоммерческая организация создана при содействии регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия и при поддержке комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}