Комплексы для телетрансляций олимпиады в Сочи после 2014 года "уедут" в регионы

18.06.2010

Комплексы телетрансляций подготовленных для олимпийских игр в Сочи после окончания олимпиады будут переданы в пользование регионам. Об этом заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на конференции "Безопасное завтра Рунета".

"По существующим традициям Международного Олимпийского Комитета (МОК) за междунарудную картинку и международное освещение отвечает именно МОК, при нем есть специализированная структура. Но мы как страна олимпиады, безусловно, думаем о том, что будут смотреть наши зрители. Мы очень большие ресурсы вкладываем, большие надежды возлагаем и с большим вниманием относимся к этому проекту. И конечно же очень важно, чтобы наши зрители имели право в первую очередь оценивать именно наших спортсменов и оценивать их результаты. И для этого необходимо создать необходимую структуру вещания. Модели есть разные", -цитирует министра "РИА Новости".

В качестве примера он привел Олимпиаду 1980 года в Москве.

"Это очень серьезно продвинуло всю нашу телевизионную отрасль, но были построены стационарные объекты в самой Москве, которые затем с большим успехом эксплуатировались и продолжают эксплуатироваться до сих пор", - сказал Игорь Щеголев.

Однако, по его мнению, подобные телевизионные комплексы в Сочи вряд ли будут в полной мере востребованы после олимпиады.

"При этом у нас есть другие мероприятия, которые тоже требуют большого освящения. Это и Универсиада в Казани и саммит АТЭС в 2012 году, мы также подали заявку на проведения чемпионата мира по футболу. И чтобы каждый раз в каждом месте не строить такие комплексы мы пошли по современному пути формирования мобильных комплексов. Они будут состоять из набора передвижных телевизионных станций со всеми вспомогательными приборами", - отметил Щеголев.

Он добавил, что только специалистов, умеющих работать на таком оборудовании, нужно будет подготовить порядка двух тысяч человек.

"Представим себе, что все эти люди переехали в Сочи, получили подготовку, отработали Олимпиаду - и что с ними происходит дальше? Им придется мотаться по всей стране. Поэтому, и здесь мы применили гибкий подход. Для работы с этими комплексами мы будем привлекать людей из регионов. И затем часть этого оборудования по программе олимпийского наследия будет передано в регионы или сможет использоваться по региональному принципу", - пояснил министр.







Статьи

30.04.2010 14:24

Два дополнительных железнодорожных тоннеля построят в олимпийском Сочи

Подготовка к строительству двух ж/д тоннелей в Сочи начнется в мае 2010 года.

19.03.2013 09:45

После Олимпиады-2014 в Сочи спортсооружения обретут новых хозяев

Правительство России утвердило программу использования олимпийских объектов после завершения Игр-2014 в Сочи. Согласно документу, практически все спортивные объекты перейдут в ведение Министерства спорта.

22.03.2013 10:29

На курорте "Роза Хутор" начали заготавливать снег для Олимпиады-2014

На курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне приступили к работам по сохранению запасов снега, которые продлятся до 15 апреля. Это требуется для гарантированного покрытия снегом всех трасс комплекса во время Олимпиады-2014.

01.04.2013 11:06

В Сочи обсудили судьбу олимпийских объектов

Президент России Владимир Путин провел в ледовом дворце совещание со спортивными и региональными чиновниками, посвященным использованию олимпийских объектов после Игр в Сочи


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}