В Адыгее к лету увеличат количество туристических маршрутов

11.04.2012
В Адыгее к лету увеличат количество туристических маршрутов

Туроператоры Адыгеи переходят на летний сезон, расширяя спектр предлагаемых услуг по активному отдыху и оздоровлению, увеличивая линейку маршрутов и продолжительность туров.

С учетом спроса на рынке туристских услуг, появляются новые предложения на праздничные и выходные дни. Туропературы уже сейчас активно предлагают совершить первый переход через горы к морю, сделать восхождение на горные вершины, окунуться в каньоны горных рек. И все это на фоне цветущих лугов и лесов. После долгой зимы прикоснуться к красоте гор Адыгеи на майские праздники – это великолепная возможность зарядиться положительной энергией и эмоциями до предстоящего отпуска.

Большой популярностью стали пользоваться комбинированные туры, т.е. мультиактивная программа, вобравшая в себя лучшие услуги компаний, проверенные временем. Для ценителей приключений, драйва и новых ярких впечатлений предлагаются веломаршруты, конные маршруты, каньонинг, джиппинг, пеший маршрут. Этот поход  сопровождается, к примеру, обедом на красивых смотровых площадках. Стоимость такого тура составляет от 1500 рублей в день. В эту цену входит проживание с завтраком и экскурсии. Стоимость тура может варьироваться в зависимости от потребностей и пожеланий туристов.

Специалисты отмечают, что возрождаются и прежние маршруты: такие, как знаменитая  "тридцатка" – маршрут "Через горы к морю". Опыт показывает, что сегодня особый интерес отдыхающие проявляют к экологически чистым  местам, локальным объектам архитектуры, природным достопримечательностям. Адыгея, являясь уникальным уголком России, в этом плане выигрывает. Эти направления активно развиваются последние пять лет.

По итогам прошлого года в Адыгее на 20% выросли и численность отдыхающих (256 тыс. человек), и объем оказанных услуг (315 млн. рублей). В целом, за последние 5 лет туристский поток в Республике Адыгея увеличился более, чем в 2 раза, сообщает пресс-служба комитета РА по туризму и курортам.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

18.05.2021 00:00

Туристический поезд "Жемчужина Кавказа" будет курсировать до 25 сентября

Круизный туристический поезд соединяет столицу с курортами Черноморского побережья, городами Северного Кавказа и Поволжья. Он будет курсировать до 25 сентября 2021 года. Круизный поезд предоставляет пассажирам уникальную возможность за одну неделю побывать на Черноморском побережье, полюбоваться красотой Кавказских Минеральных Вод, увидеть горные пейзажи Чеченской Республики, а также древнейший город России – Дербент.

23.10.2014 14:47

Российские перевозчики могут снизить цены на незагруженные авиарейсы

Российские авиаперевозчики в течение ноября могут перейти на новую систему тарифообразования.

22.09.2014 15:16

Более 1000 иностранцев отдохнуло в Геленджике в этом году

С каждым годом количество людей, которые хотят отдохнуть в Геленджике, в том числе и иностранных туристов, растет.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}