Игорная зона "Азов-Сити" будет создана на Юге России

10.01.2008
Игорная зона "Азов-Сити" будет создана на Юге России

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области, сообщает пресс-служба российского правительства.

Согласно распоряжению, площадь игорной зоны составит 20,022 миллиона квадратных метров.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказывал мнение, что благодаря созданию в регионе игорной зоны возможно увеличение доходов от игорного бизнеса в 10 раз – до 10 миллиардов рублей в год.

Также Ткачев сообщал, что на создание инфраструктуры особой игорной зоны будет привлечено 28 миллиардов рублей инвестиций. По словам губернатора, такой масштабный проект даст толчок к развитию всего Азовского побережья: будет реконструирован аэропорт Ейска, построены автомобильные и железные дороги, современный морской порт.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

30.06.2007 14:18

В Адыгее с 1 июля игорный бизнес будет запрещен

С 1 июля 2007 года азартный бизнес в Адыгее запрещен. С этого дня, согласно указу президента Адыгеи, а затем закону, принятому Госсоветом – Хасэ, все заведения игорного бизнеса на территории республики должны быть закрыты.

21.06.2007 09:59

Правительство России утвердило порядок создания и ликвидации игорных зон

Правительство РФ утвердило положение о порядке создания и ликвидации игорных зон на территории страны. Как сообщила в среду пресс-служба Кабинета министров, соответствующее постановление подписал премьер Михаил Фрадков.

11.07.2007 11:51

В Краснодаре с начала июля прекращена деятельность 46 игорных клубов

В столице Кубани правоохранительные органы с начала июля прекратили деятельность 46 игорных клубов, сообщил корреспонденту начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов.

12.05.2014 11:49

Крымскую игорную зону не откроют в этом курортном сезоне

Игорная зона, которую планируют создать в Крыму, не успеет начать работу до конца курортного сезона 2014 года. Об этом сообщил министр по делам полуострова Олег Савельев.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}