В Лаго-Наки на праздники 44 туриста получили травмы

10.01.2012
В Лаго-Наки на праздники 44 туриста получили травмы

В горах Адыгеи с 1 по 9 января травмы различной степени тяжести получили 44 человека. Из  них пятеро - дети.
    
По информации Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, большинство пострадавших травмированы на склонах Лагонакского нагорья. Это жители Краснодарского края и Ростовской области. Повреждения туристов достаточно серьезны: есть случаи разрыва селезенки, перелома шейного отдела позвоночника и серьезных травм головы.

Спасатели отмечают, что практически все травмы отдыхающие получили при катании на склоне ООО "Вояж", который расположен на территории Апшеронского района , чуть выше турбазы "Лагонаки".

Снега в этом году немного, поэтому лыжников на склонах было мало, большинство катающихся - саночники. Торчащие из земли скалы и отсутствие на склоне ограждений создают большую опасность для катающихся с гор, сообщает .





Статьи

23.10.2015 11:23

На Кубани действует временная схема движения пассажирских поездов

Поезда дальнего следования следуют по территории Кубани измененным маршрутом через станцию Краснодар-1, далее через станцию Кавказская установленным маршрутом.

13.02.2007 17:20

Пограничники задержали в Ейском лимане браконьеров, выловивших более 3 тыс. тараней

В ходе рейда по контролю прибрежного промысла сотрудники Ейской государственной зональной инспекции Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России обнаружили и задержали в Ейском лимане лодку "Амур".

05.09.2014 10:18

Пассажиров отмененных авиарейсов переправили из Геленджика в аэропорт Анапы

Аэропорт Геленджика закрыли на время проведения аварийно-спасательной операции, проводимой после крушения 4 сентября вертолета "Ми-8", принадлежавшего компании ПАНХ.

13.08.2014 10:24

У пляжного фотографа в Анапе конфисковали львенка

Вчера, 12 августа, сотрудники правоохранительных органов конфисковали у пляжного фотографа в Анапе детеныша льва.