Курорты Красной Поляны вновь перенесли открытие зимнего сезона

18.12.2014
Курорты Красной Поляны вновь перенесли открытие зимнего сезона

На всех горнолыжных курортах сочинской Красной Поляны вновь перенесли открытие курортного сезона. Причина этому – аномально теплая погода.

Как сообщалось ранее, трассы для лыжников и сноубордистов должны были принять первых поклонников активного отдыха 20 декабря, отметили в пресс-службе управления по курортному делу и туризму администрации Сочи.

Первым об очередном переносе начала сезона сообщил всесезонный курорт "Роза Хутор", который уже в третий раз меняет дату открытия. Первоначально оно было намечено на 12 декабря, но тогда воздух прогрелся до + 21°С.

В связи с тем, что в горных районах Сочи по-прежнему стоит по-весеннему теплая погода, курорт с сожалением вынужден объявить о том, что ожидаемое 20 декабря открытие сезона катания состоится позднее, сообщается на официальном сайте "Розы Хутор". Кстати, сейчас в Красной Поляне температура воздуха составляет +8ºС.

В то же время курорт ждет гостей 20 декабря на традиционный праздник "День Роза Хутор".

Ожидается, что сезон здесь стартует 23 декабря. На эту дату синоптики прогнозируют похолодание. Дата открытия остальных курортов горного кластера пока неизвестна.





Статьи

22.12.2014 10:00

В Сочи рассчитывают принять зимой миллион туристов

За время зимнего сезона на курорты Красной Поляны приедет примерно 1 млн туристов. Именно на такую цифру отдыхающих рассчитывают власти Сочи, заявил 20 декабря на торжественном открытии зимнего сезона мэр курорта Анатолий Пахомов.

05.03.2015 09:32

В Красной Поляне выпало 20 см снега

По традиции аккурат под 8 марта в поселке Красная Поляна за ночь выпало около 20 см снега.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}