Курорт Красная Поляна первым в Сочи открыл горнолыжный сезон

06.12.2021
Курорт Красная Поляна первым в Сочи открыл горнолыжный сезон

Первыми в сезоне традиционно открылись склоны горной долины Цирк-2 на высоте выше 2000 метров над уровнем моря. Лыжникам и сноубордистам уже доступны трассы среднего уровня сложности и трасса для новичков "Первый снег", где инструкторы Курорта Красная Поляна начали обучение с первого дня катания.

Для открытия трасс на нижних высотах на курорте ожидают дополнительные снегопады, чтобы сформировать достаточную снежную подложку. Для комфортного катания в течение всего зимнего периода Курорт Красная Поляна модернизировал систему искусственного оснежения: перед сезоном здесь появились новые ружья и пушки, которые способны производить снега в три раза больше.

К сезону на Курорте Красная Поляна обновили горнолыжные склоны в восточном секторе, благодаря чему на карте появилась новая "синяя" трасса "Восточная" общей длиной 7 км. По ней можно спуститься от подножия Чёрной Пирамиды на высоте 2300 метров до отметки 900 метров над уровнем моря. Любителям живописных панорам понравится ширина новой трассы – 18 метров комфортного спуска через горную долину Цирк-2, который теперь станет доступен начинающим и семьям с детьми.

Горнолыжный сезон на Курорте Красная Поляна длится с декабря по май. В сезоне 2021/2022 лыжникам и сноубордистам будут доступны 30 км трасс, 8 зон для фрирайда, 2 сноупарка, фанпарк для начинающих фристайлистов и 13 современных подъёмников. В марте-апреле на курорте запланировано два спортивно-музыкальных фестиваля WeekonPeak и Happy Hour Camp, в июне по традиции откроется Bonus Summer Camp в летнем сноупарке курорта.

Отдохнуть гости курорта также смогут на панорамных площадках, в парке высокогорных аттракционов, в спа отелей и горных банях, а также в ресторанах, барах и на территории Après-ski. Спланировать отдых на курорте поможет программа "Сто развлечений курорта", где есть такие зимние активности, как спуски на надувных ватрушках, катание на упряжках хаски и нартах северных оленей, экскурсии в зимний лес на снегоступах и многое другое.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

29.12.2020 00:00

Единый ски-пасс вновь заработал на горных курортах Сочи

Более 177 км трасс – самая масштабная в России зона катания по единому ски-пассу вновь объединила инфраструктуру горных курортов Сочи: канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», Горно-туристического центра «Газпром» и Курорта Красная Поляна. Воспользоваться единым ски-пассом туристы смогут после официального открытия сезона на двух курортах из трёх. Общая зона катания уже стала доступна 28 декабря 2020 г.

15.03.2021 00:00

Курорт Красная Поляна продлит горнолыжный сезон до 10 мая 2021 года

Количества снега на трассах курорта достаточно для продления сезона катания до середины мая. До 10 мая включительно на курорте будут работать прокаты, инструкторы, ски-сервис и Академия райдеров для обучения детей.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}