Новый объект сельского туризма появился на Кубани

01.12.2016
Новый объект сельского туризма появился на Кубани

В Краснодарском крае открыт новый объект сельского туризма – "Ферма сидра". Здесь применяют только испанский вариант приготовления напитка: без добавления сахара и дрожжей. Учиться этому мастерству хозяин фермы Алексей Салтанов ездил на родину сидра – в Испанию.

"Это интересный и самобытный проект, - так оценил новый объект министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. - Думаю, по аналогии с винными хозяйствами, он займёт свою нишу в сфере сельского туризма".

Помимо собственно производства, "сидрерия" - это место общения и отдыха, своеобразный культурный центр в Северском районе. Планируется, что на ферме регулярно будут проходить интересные мероприятия, фестивали и праздники.

Так по случаю открытия фермы в посёлке Чибий Северского района прошёл праздник "Сидрериум", на котором гости могли не только продегустировать различные сорта сидра с закусками, но и прокатиться на тракторе в яблоневый сад, вручную отжать последние зимние яблоки и даже принять участие в мастер-классе по фламенко. Фестиваль был организован компанией "PROсело – Кубань" в рамках проекта "Кубанское гостеприимство" при финансовой поддержке программы "Культурная мозаика малых городов и сёл" фонда Тимченко, сообщается в релизе.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

24.04.2017 11:25

Краснодарский край вошёл в федеральный проект «Гастрономическая карта России»

Краснодарский край попал в федеральный проект "Гастрономическая карта России", объединяющий гастрономические традиции, фестивали и туристические маршруты регионов в единое информационное поле.

22.05.2017 13:53

Винная деревня приглашает на мероприятия!

30 июня 2017 года в 13.00 в Винной деревне, которая активно развивается под Анапой, будет проведен ряд значимых для винного рынка мероприятий.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}