Шеф-повара кафе и ресторанов Сочи разработали специальное спортивное меню для атлетов. Оно включает овощные и фруктовые салаты, морепродукты, нежирную рыбу и мясо, приготовленное на пару.
"Все зимние виды спорта подразумевают крупногабаритных спортсменов, поэтому кушают они много. Мы должны кормить их калорийно, чтобы калорий было достаточно, и они могли достигать своих спортивных результатов", – сказал шеф-повар французского ресторана в Сочи Александр Савенко.
Но, по мнению поваров шашлык, хачапури и хаш еще никто не отменял. Они будут ждать своего звездного часа после официальных олимпийских стартов независимо от результатов спортсменов, передает "Девятый канал".
Отведать национальные блюда кавказской кухни в дни зимних Игр-2014 можно будет почти во всех ресторанах Сочи.