Стадион "Фишт" в Сочи примет Чемпионат мира по футболу-2018

19.03.2014
Стадион "Фишт" в Сочи примет Чемпионат мира по футболу-2018

Спортивные объекты и инфраструктура Сочи, созданная для проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2014, будет активно использоваться. Так считает министр спорта России Виталий Мутко.

– Интерес к спорту в нашей стране после окончания Олимпиады 2014 года не должен угаснуть. В настоящее время мы работаем над вопросом по дальнейшему использованию олимпийских объектов и инфраструктуры, построенных за государственные деньги, – пояснил Мутко.

Судьба многих олимпийских объектов уже решена. Так в горном кластере Сочи будет создан центр подготовки российских спортсменов по зимним видам спорта. В его состав войдут гостиница на 220 мест, комплекс трамплинов,санно-бобслейная трасса. Для тренировок российских атлетов планируется использовать и горнолыжные комплексы Сочи, а это по сути 150 км трасс. Что касается объектов, расположенных в Олимпийском парке курорта, то в управлении Министерства спорта России окажется малая ледовая арена, два тренировочных катка и дворец фигурного катания.

– На базе Олимпийского парка Сочи создается детский спортивный центр, своеобразный "Орленок". В него на отдых и тренировки будут приезжать учащиеся спортивных школ России. Спортивный центр начнет работу уже 1 июля, принимать он будет по 250 ребят, – рассказал Виталий Мутко.

Будет востребован и открытый в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ). Он уже принимает представителей разных стран для подготовки специалистов в области развития спорта, олимпийского и паралимпийского движения.

– Министерство спорта будет активно насыщать спортивный календарь Сочи, например, вновь проведем здесь финалы турниров "Ночной лиги" и "Золотой шайбы". Уже в октябре в городе состоится этап "Формулы-1". Волимпийском керлинг-центре пройдут соревнования Кубка конфедераций по теннису, есть договоренность о проведении в 2017 году в Сочи чемпионата мира по бобслею. В 2018 году стадион "Фишт" примет Чемпионат мира по футболу, – рассказал Виталий Мутко.

Государственный заказ на тренировки, сборы и проведение соревнований обеспечит 70% бюджета по содержанию олимпийских объектов курорта. Оставшиеся 30% денежных средств должны быть получены в результате коммерческого использования спортивных комплексов Сочи.







Статьи

28.12.2013 10:33

В Брюховецкой начали строить новый плавательный бассейн

В станице Брюховецкой началось строительство нового плавательного бассейна на шесть дорожек по 25 метров.

12.11.2013 10:59

Круглогодичный спортивный интернат построят в Краснодаре

В Краснодаре построят круглогодичный спортивный интернат. В нем будут жить и учиться подающие надежды спортсмены со всего Краснодарского края.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}