Шеф-повара, владельцы ресторанов и отелей в апреле 2017 года съедутся в Сочи, целью их визита станет участие в Национальном форуме отельеров, рестораторов, туризма и торговли ФОРТТ-2017.
Национальный весенний форум гостеприимства, проводится в Сочи с 2001 года выставочной компанией "Сочи-Экспо ТПП г. Сочи", а в 2017 году он впервые пройдет под новым названием. В рамках мероприятия ожидается презентация первого в России национального ресторанного гида-справочника. Одной из центральных тем станет подготовка индустрии гостеприимства к приему иностранных болельщиков во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а также фестиваля молодежи и студентов.
Подготовка к событию уже идет полным ходом. Организаторы ФОРТТ-2017 совместно с Конгресс-Центром Сочи руководствуются актуальными вопросами и проблемами отельно-ресторанного бизнеса в России, взаимодействуют с органами власти, что позволяет вести открытый диалог между ними и отраслью гостеприимства в целях создания благоприятной среды для развития отельно-ресторанного бизнеса в стране.
Куратор деловой программы ФОРТТ-2017 Екатерина Лаврик ответила на несколько вопросов для нашего портала.
— Екатерина, сколько руководителей индустрии гостеприимства Вы ожидаете на апрельском форуме?
— Мы выпустили 1000 пригласительных билетов. Каждый из них будет вручен влиятельному лицу. Еще пятьдесят представителей отрасли прибудут на форум в качестве участников разных конкурсов. А также по красной дорожке форума в апреле пройдут почти сто человек - дизайнеров интерьеров, поставщиков, кулинаров и других лучших специалистов индустрии гостеприимства, чтобы получить причитающиеся им награды. Представители отелей и ресторанов смогут бесплатно аккредитоваться на форум на сайте www.sochi-expo.ru.
— А что интересного ждет гостей и участников ФОРТТ-2017?
— Главное событие, которого ждут отельеры и рестораторы – презентация таинственного "ГУСТО" — гида по отелям, ресторанам и туристским объектам России на 10 языках. Особенно важен гид для городов, принимающих Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Ведь уже после апрельского форума в России и 14 странах начнется рекламная кампания "ГУСТО". И значительная часть иностранных, да и русских болельщиков сможет забронировать отели, столики, путевки с помощью гида "ГУСТО". А вот сочинцев в дни форума ждет настоящая череда праздников. В первые выходные апреля стартует фестиваль напитков и мясных деликатесов "Сочи-Бир-Фест". Жители и гости Южной столицы попробуют самые современные и лучшие традиционные мясные закуски…
— Чудесно, а много ли полезной информации получат приехавшие на форум руководители объектов индустрии гостеприимства?
— Да. Мы постарались пригласить много авторитетных спикеров. Кроме того, на форуме и при подготовке к нему участники получат массу информации для своего бизнеса. К примеру, уже сегодня раскрыты некоторые секреты включения отелей в топ-листы размещения болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017, Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и фестиваля молодежи и студентов. Например, получить направление для размещения болельщиков отелю будет легче, если его администрация позаботится о договоре со школой иностранных языков, которая будет обучать персонал.
— А что за история с "Шеф-парадом"? На улицы Сочи выйдут шеф-повара? Власти не воспримут это как несанкционированное выступление?
— "Шеф-парад" одно из самых зрелищных и вкусных событий предстоящего форума, он будет посвящен главным деликатесам черноморской кухни. Адепты местных гастрономических традиций презентуют на параде блюда, ради которых стоит специально приехать на черноморское побережье.
— Барабулька?
— Вполне возможно. Еще я хотела бы сообщить, что уже с начала января на сайте www.sochi-expo.ru будет открыта регистрация на первый в России международный семинар по управлению репутацией отеля или ресторана при современных технологиях рекламы и бронирования. Этот семинар запланирован на второй день форума. Ждем в апреле в Сочи всех, кто заинтересован в развитии отелей и ресторанов, всех тех, кто производит или поставляет товары, продукты, оборудование для индустрии гостеприимства!