Комариный вопрос: скоро лето, и комаров – нету!

Комариный вопрос: скоро лето, и комаров – нету!

Весна – самое время для того, чтобы сделать последние штрихи в подготовке к летнему сезону. Например, в полной мере подготовиться к борьбе с этими летающими, пищащими и кровососущими спутниками лета – комарами. Они, конечно, маленькие, но, увы, могут легко испортить даже самые приятные впечатления ваших постояльцев.

В помещении с этими злобными кровососущими еще можно как-то бороться фумигаторами. Но стоит приятным прохладным вечерком выйти во двор…

Что же делать?

Оказывается, выход есть – уникальное по своей эффективности устройство – уничтожитель комаров.

Комары предпочитают влажные, безветренные и затемненные места. Значит, именно там и устанавливаем устройство. И подключаем его.

Кстати, расход электричества у этой системы минимальный, не более 130 Вт/час, как две обычных лампочки.

Ну, а дальше, прибор самостоятельно займется снижением численности кровососущих насекомых до комфортного уровня пребывания вас и ваших гостей на открытом воздухе. В прямой видимости до 50 метров (это площадь до 50 соток).

Если же ваш участок не столь большой, то эффективность работы прибора будет просто зашкаливать!

Как это работает?

Идея прибора в том, что он имитирует для комаров живое существо.

Все мы выдыхаем углекислый газ. Система делает то же самое. Для этого к прибору присоединяется специальный баллон.

Комары предпочитают кусать людей и животных с повышенной температурой тела. Поэтому в аппарате предусмотрен нагрев корпуса системы (создается температура больного человека, 39-40 градусов).

В итоге все это привлекают кровососущих, и они начинают слетаться на систему, как на теплокровное существо.

После того как возле системы скопилось достаточное количество комаров, автоматически включается вентилятор (примерно 1 раз в минуту), привлеченные насекомые всасываются внутрь ловушки, затем пройдя через сетку под напряжением погибают, и попадают в мониторинговую сетку с помощью которой можно наблюдать эффективность работы системы.

Кстати, во время полевых испытаний, которые проводила съемочная группа телепрограммы "Галилео", за пять часов непрерывной работы, система уничтожила более миллиона комаров!

Расходные материалы

Затраты на расходные материалы – минимальные!

По мере скопления насекомых в мониторинговой сетке, ее надо периодически очищать. Для этого сетку просто снимают и вытряхивают. А комарами можно покормить рыб или птиц. Они очень их любят.

Еще нужно, конечно, следить за давлением внутри баллона и вовремя заправлять его углекислым газом. 10-литрового баллона хватает на 15-18 суток (зависит от добросовестности заправщиков), средняя стоимость заправки – 300 рублей. 40-литрового баллона достаточно практически на весь летний сезон. Но весит он 95 кг, а средняя стоимость его заправки – 600 рублей.

Перемещайте ловушку периодически с места на место, чтобы не допустить скопления комаров на каком-то отдельном участке. И совсем скоро о комариных зверствах вы и ваши гости будете узнавать только из новостей.

Наилучшее время для использования прибора – конец весны – начало лета. Так что у вас еще есть время для того, чтобы это лето встретить без комаров!

ГДЕ КУПИТЬ:
"Без насекомых.рф"
+7 (861) 292-69-15





Статьи

01.10.2015 10:04

В России могут ввести "налог на шашлык" в лесах

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести сбор за возможность пожарить в лесу шашлыки.

02.03.2015 10:45

Проект благоустройства Карасунских прудов представили в Краснодаре

Власти Краснодара намерены оборудовать вокруг Карасунских прудов прогулочную зону с пешеходными и велосипедными дорожками протяженностью почти 5 км.

13.08.2015 08:06

В Геленджике запретили экскурсии в лесные массивы

Власти Геленджика запретили экскурсии в лесные массивы в связи с угрозой возникновения пожаров.

02.10.2012 17:48

Летом 2012 года в Сочи отдохнули 2,5 млн туристов

В Сочи подвели тоги летнего курортного сезона 2012 года. За это время город-курорт посетило 2,5 млн человек.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}