Туристы стали больше интересоваться экстремальными видами спорта в Адыгее

09.04.2013
Туристы стали больше интересоваться экстремальными видами спорта в Адыгее

Адыгейские туроператоры по итогам закрытия зимнего сезона отметили увеличение спроса на экстремальные виды спорта.

В частности, туристы стали проявлять больший интерес к драйтулингу (преодоление трассы с помощью ледовых молотков и "кошек") и снегоступингу, благодаря которому горы становятся более доступными для любителей походов и дикой природы.

К летнему курортному сезону в Адыгее появится несколько новых туристических маршрутов. Также представители туристического бизнеса республики планируют расширение видов оказываемых услуг, сообщает пресс-служба комитета по туризму и курортам РА.

Ежегодно приток туристов в Адыгею растет на 10-15%. В 2012 году регион посетили около 287 тысяч туристов и экскурсантов.






Статьи

08.12.2017 00:00

Кавказский биосферный заповедник в Сочи открыл зимние турмаршруты

Туристы смогут совершить прогулку на снегоступах к нарзанным источникам и прокатиться на снегоходах в черте горноклиматических курортов Красной Поляны.

29.09.2021 00:00

Курорт Красная Поляна анонсировал горнолыжные новинки сезона 2021-2022

Основные горнолыжные планы курорта на предстоящий зимний сезон – реконструкция трасс в восточном секторе, расширение зоны искусственного оснежения и запуск предложения для лыжников и сноубордистов "Катай и отдыхай". Первыми на курорте откроются трассы горной долины Цирк-2: благодаря уникальному климату долины именно Курорт Красная Поляна предлагает самый длинный в Сочи сезон катания, с декабря по май.

04.10.2013 11:21

Летом бронирование авиабилетов россияннами выросло на 150%

Бронирования авиабилетов россиянами в период с 1 июня по 31 августа 2013 года выросли на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}