Посетители адыгейского "Беловодья" увидят след йети

10.02.2015
Посетители адыгейского "Беловодья" увидят след йети

Музей в этнографическом комплексе "Беловодье" в республике Адыгея пополнился новым экспонатом.

Здесь появился гипсовый слепок следа якобы снежного человека. Эта тема привлекает множество туристов и исследователей необычных существ. Ранее в музее была установлена скульптура йети.

Некоторые экспонаты музея – артефакты, древнейшие следы человека на территории республики, относящиеся  к эпохе нижнего палеолита, сообщает пресс-служба . Здесь же представлена и богатая коллекция окаменелых моллюсков, которые 600 млн лет назад обитали в океан Тетис, соединяющим Атлантический и Индийский океаны (Кавказ был его дном).

Местные рассказывают множество легенд о снежном человеке в Адыгее. Так, в поселке Каменномостском осенью прошлого  года жители и туристы не раз видели следы странного существа.

А жители Адыгейска (Республика Адыгея) выложили в Сеть в середине января 2015 года видеозапись, на которой якобы зафиксирован живой снежный человек. Люди уверяют, что этот ролик доказывает существование йети.






Статьи

27.02.2015 08:30

Пользователи интернета могут совершить виртуальный тур по Сочи

Специалисты из Новосибирска создали подробный интерактивный путеводитель по Красной Поляне и сочинскому Олимпийскому парку. По словам разработчиков, подобных виртуальных туров в мире еще никто не делал.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.