В Краснодарском крае идет подготовка к ЧМ-2018 по футболу

03.04.2015

В Краснодаре прошло заседание краевого организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На повестке дня были вопросы безопасности, волонтеров, стюардов, реконструкции стадиона "Фишт" и некоторые другие.

Подготовка к чемпионату мира на территории России идет полным ходом. Так, в середине марта уже стартовал квалификационный отборочный турнир в Азии, Северной и Центральной Америке на чемпионат мира в Россию. А 25 июля в Санкт-Петербурге состоится жеребьевка основного отборочного турнира ЧМ-2018. Более 200 команд-участниц будут распределены по отборочным группам всех шести континентов.

Это будет первое официальное мероприятие ФИФА на территории нашей страны в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018. В его преддверии по всем городам-организаторам будут проведены пресс-туры с участием мировых СМИ.

В рамках самой Предварительной жеребьевки состоится презентация городов-организаторов, в том числе и Сочи. Будут работать стенды городов, раздаваться информационная и сувенирная продукция.

В сентябре этого года в Сочи прибудет с очередной проверкой инспекционная комиссия ФИФА, сообщили в пресс-службе региональном министерстве физкультуры и спорта.

Представители ФИФА подтвердили, что в июне 2017 года на Центральном стадионе Сочи запланированы матчи Кубка Конфедераций, в котором примут участие восемь сборных: Россия, действующий чемпион мира Германия, чемпион Азии Австралия и чемпион Африки Кот-д`Ивуар. Кроме того, приедут чемпионы Европы, Южной Америки, Северной Америки и Океании, которые пока еще не известны.





Статьи

02.10.2012 15:56

Ткачев: исключение Краснодара – это унизительное и несправедливое решение ФИФА

Глава Краснодарского края Александр Ткачев вчера, 1 октября, встретился с представителями футбольной общественности края – известными игроками, ветеранами футбола, лидерами фанатских движений футбольных клубов «Кубань» и «Краснодар». Главной темой общения стало сенсационное исключение Краснодара из перечня городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

03.10.2012 15:14

Мутко здесь не место!

Неделю назад «МК» на Кубани» выразил беспокойство, войдет ли Краснодар в окончательный список российских городов, претендующих на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И вот случилось. Для многих краснодарцев День города был омрачен шокирующим известием: столица Кубани «пролетела» мимо ЧМ-2018.

20.09.2013 09:58

ФК "Кубань" проиграл в первом матче группового этапа Лиги Европы

Вчера, 19 сентября, краснодарский футбольный клуб "Кубань" уступил в Швейцарии "Санкт-Галлену" со счетом 2:0.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}