Частные шоу и музеи Анапы начнут принимать туристов в июне

26.05.2015
Частные шоу и музеи Анапы начнут принимать туристов в июне

В Анапе расположены три уникальных туристических объекта, которые энтузиасты создали без помощи спонсоров или поддержки местной администрации.

Первый из них – исторический музей, работающий в станице Благовещенской. Здесь туристы могут увидеть подлинные экспонаты – от доисторических времен, античности и средневековья до наших дней. В коллекции собраны самые разнообразные предметы: окаменелости, скифский меч акинак, "штык-молодец" и "пуля-дура" времен суворовской кампании, предметы казачьего быта, военная форма разных лет. Но все же экспозиция акцентируется на истории Великой Отечественной войны: в музее можно увидеть русское и немецкое оружие, в том числе, редкие экземпляры, первый советский бронежилет, документы, содержимое чемоданчика немецкого офицера, предметы из военного госпиталя и многое другое. Кроме того, в музее уже появился манекен в форме бойца Новороссии и современное оружие.

Пока коллекция находится в небольшом помещении, но создатель музея Владислав Брусник намерен открыть на площади 1-1,5 га интерактивную экспозицию под открытым небом, которая включит казачье подворье, военные окопы, блиндажи, землянки. Сейчас ведутся переговоры о выделении земли.

Второй объект также связан с военной историей: это авиашоу в поселке Курбатский. Под Анапой в 1943-1944 годах проходили крупнейшие воздушные бои Второй мировой. В представлении участвуют радиоуправляемые модели – точные копии самолетов времен войны. Все модели сделаны вручную, размах крыльев достигает 2,5 м. Шоу длится около 1,5 часов. Зрители могут увидеть воздушный бой с пиротехническими эффектами и высадкой десанта, фигуры высшего пилотажа, которые не сможет из-за перегрузок выполнить настоящий летчик. Пока проект находится в начальной стадии: есть самолеты и мастера-пилоты, есть подходящее по розе ветров место, где устроена взлетная полоса. В планах – создание военно-полевого аэродрома, музея военной техники, интерактивной экспозиции, иллюстрирующей один день из жизни летчика.

Лев Кирсанов популяризирует богатейшую историю Анапы. Он создал морскую крепость "Сокол" в поселке Большой Утриш. Это третий новый туристический объект Анапы. Бывший военный за 10 лет своими руками изготовил 70 комплектов доспехов для детей и взрослых, мужчин и женщин: это облачения скифов, кимерийцев, римлян, греков, янычар и даже амазонок. Также туристы могут посетить и небольшую выставку "Воины Северного Причерноморья" в Детском парке Анапы. Доспехи выглядят так же, как исторические, но допускается некоторое упрощение по материалам: к примеру, использование проволоки, которой раньше не существовало.

– Наша цель - ознакомить людей, особенно и детей и подростков, с историей этих мест, здесь этим никто не занимается. Чтобы они надели доспехи, побились на мечах, постреляли и лука, почувствовали все на себе. Это помогает пробудить творческий импульс, интерес к истории, – цитирует Travel.ru Льва Кирсанова.

Кирсанов не использует подлинные исторические экспонаты, зато все его выставки полностью интерактивны, все можно пощупать и примерить на себя. При этом в крепости воссоздается один день из жизни воина: как готовят еду, добывают огонь, чем занимаются, как тренируются. Эти объекты посещают около 15 тысяч туристов в год. Однако для реализации первоначального замысла нужны средства и земля.





Статьи

01.07.2015 14:34

Под Геленджиком поселились динозавры

В Курортном селе кабардинка под Геленджиком туристы теперь могут увидеть 12 особей динозавров времен Юрского периода. Они обитают в "Динопарке" – импровизированном музее под открытым небом, который собрал уникальные экспонаты времен мезозойской эры.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}