Вареники - это любимое блюдо казаков, которое было на столе почти каждый день. Готовили вареники со шкварками, цыбулей, картошкой и укропом, с вишней, с творогом, с клубникой, с грибами, с малиной и т.д. Это незатейливое блюдо нравится многим и по сей день.
Корни происхождения знаменитых вареников настолько глубоки, что до сих пор не установлено время появления первых вареников. Но с уверенностью можно утверждать то, что сытные и вкусные вареники стали популярным блюдом и завоевали народную любовь. Про вареники слагают сказки, присказки, поют песни.
Процесс приготовления вареников несложен, но надо знать некоторые секреты. Муку для теста лучше брать тонкого помола и обязательно ее просеять. Вода или молоко, добавляемое в тесто должны быть очень холодными. Готовое тесто перед лепкой выдерживается 30 минут. В тонко раскатанные кружки начинку кладут так, чтобы потом удалось плотно скрепить края - иначе самое вкусное вытечет во время варки. В кипящую подсоленную воду вареники опускают, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. А после - остается лишь следить за тем, когда закипит вода. Готовые вареники казаки ели пока горячие. Для начала их поливали маслицем. И конечно по традиции вареники ели со сметаной.
Посетив Вареничную, которая
расположена на улице Выгонная рядом с “Земляничной полянкой”, вы
попадете в уютный дворик с огородом, где растет, как говорили казаки,
“зеленуха”. Овощи и зелень на вашем столе будут прямо с огорода.
Ассортимент в “Вареничной” разнообразен. Но на первом месте вареники с
разнообразными начинками и, конечно, каши, без которых не обходилась ни
одна казачья семья.
Контакты
Адрес:
Темрюк, Тамань, ул. Лебедева, 102Адрес в Интернете:
https://otdih.nakubani.ru/ataman/Почтовый адрес:
353556, Краснодарский край, Темрюкский район, ст-ца Тамань, ул. Лебедева, 102